南方财富财经自媒体
伯晨光:原油沥青周五为何暴涨暴跌?下周行情走势及如何

伯晨光2016-08-27 16:00:59 晨光 行情走势 沥青


  伯晨光:原油沥青周五为何暴涨暴跌?下周行情走势及如何解套?

——前言——

耶伦的讲话就犹如一记重磅炸弹,平地惊起天雷,白银原油沥青接连跳水上蹿下跳犹如过山车式的疯狂,伯晨光不得不感叹果然耶伦讲话不负众望,行情震荡了一天真的是大行情来了,一天的等待值得期待,晚间十点耶伦一开圣口,一句话就让市场剧烈波动,白银沥青都是短线走低,然后行情惊现大幅反转,金银油通通抹平此前跌幅暴涨,美原油从47美元拉伸最高触及48.46位置,白银直线跳高100个点,美盘时间给到大家的多单,有朋友直接拿到耶伦讲话过后行情暴涨阶段,最终获利接近100个点可谓是大丰收!那么你呢?

 

——原油沥青周五为什么暴跌暴涨——

原油沥青昨晚先是一波下跌然后反弹暴涨完全收复之前的跌势一举突破48美元的高点直击48.50阻力位,为什么油价会出现这样的暴跌暴涨局面,知道的人很清楚,不明白的人仍在糊涂,伯晨光给大家讲解一下具体原因:

首先当然是美联储主席耶伦的讲话,行情也是从十点这一刻开始的,最开始耶伦表示货币政策并非处在预设路径上,并且FOMC预计通胀率将在未来几年内升向2%,此言一出,无疑就是美联储加息概率增加,直接导致黄金白银快速跳水,从而带动原油沥青价格出现大幅回落,随即不到两分钟的时间,耶伦又说了这样一句话“联邦基金利率显示美联储在12月加息的可能性为50%”,美联储主席耶伦称未来几月加息的可能性上升,为9月加息保留选项,这样一句话一出等于说是画风突变,现货金银油大幅反转,黄金涨逾1%,白银涨幅逾2%,美油布油抹去此前跌幅,非美货币汇率大幅拉升。

美联储加息引发了原油沥青的上涨情绪,油价上涨得到支撑,但昨晚油价上冲1.5美元的另一个原因就是:来自也门的导弹击中了沙特的石油设施,也门的导弹击中的是沙特阿美的石油设施,这消息一出引发市场情绪恐慌,投资者担忧油价产量会下滑为油价多头上冲再一次提供助力上涨,短期内油价又上冲了一波。不过最后油价还是如期回落,因为这一次的导弹事故并没有对沙特油价产量产生任何影响,沙特阿美发言表示石油、天然气和炼油厂设施运作正常,美原油回吐部分涨幅,跌回47.50位置附近。

伯晨光认为耶伦的这次讲稿透露了美联储将在未来数周或数月内提高短期利率。就目前来看的话伯晨光认为美联储9月是否加息的决定似乎取决于9月2日非农报告是否显示出就业市场稳健发展,这一次的耶伦讲稿为9月的会议加息留下了可能性,但是耶伦并未明确提到央行是否认为未来数周经济指标还是令人失望。

——原油沥青后市走势分析,对于下周的原油沥青行情个人看涨——

周五白天原油沥青行情基本上没什么变化,以来回震荡为主,晚间十点油价先是出现一波小的下跌回落,因为美联储主席耶伦讲话首先表示FOMC预计通胀率将在未来几年内升向2%,伯晨光认为这个消息也就是说美联储加息是板上钉钉的事,市场引发加息恐慌油价由此快速性的下跌回落,紧接着耶伦再次表示在今年内美联储在12月加息的可能性为50%,伯晨光认为这个消息抵消了市场对加息产生的巨大恐慌,油价反转收回跌势上冲到高点4580位置维持震荡一段时间。油价再一次的破位上冲是由来自也门的导弹击中了沙特的石油设施引发的恐慌情绪蔓延促使油价一瞬间几乎到了48.50的高点才受阻回落,戏剧性更是十点半过后沙特阿美发言表示石油、天然气和炼油厂设施运作正常,也就是这一波的恐慌情绪来的突然猛烈又去的无影无踪,仿佛“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,最后留给油价的就只是一个上坡下坡的倒“V”山峰,并且棱角还十分突兀,而留给大家的,就是盈利!!!

对于油价的后市走势分析,本周油价在周线十分看好上涨的情况来了个回调,本周线收一根小阴柱,周线上看油价仍然处在上升的大趋势之间而本周回落看似出乎意外,伯晨光认为却又在情理之中,涨的太快必有回调,那么这一周的油价走空很明显就是对油价的前期暴涨修复,也是大家在八月份一路看涨油价的时候提心吊胆的所说的油价不正常的上涨,也是很多人老想着的见顶见顶我要做空的机遇,本周油价回落的3美元空间,你,抓住没有?

对于下周的原油沥青走势,伯晨光认为油价极有可能再次回归到上涨的趋势当中,其实从日线上看油价下方46.5美元位置这个支撑已经被3次试探都没有下破,本周行情因为数据消息面的影响出现过几次较大的上冲,但是还是回落到46美元附近,现在是因为一系列的消息在影响着原油的价格,周五出现的关于伊朗对于冻产协议从原来的不认可态度转变为发出积极信号,那么我们肯定还是要跟随大趋势走的,对于下周的行情伯晨光个人的看法是总体看涨,但是重点关注46.5美元位置的支撑,目前行情是处在宽幅震荡之中,不破位我们依旧按照震荡思路来操作,破位即可看到更加明朗的趋势。

对于套单的朋友操作建议——

根据今晚的行情分析,套单的情况可能会出现

1,低点进空单后上涨导致被套(较少)

2.高点追多没合适点位出场(严重)

3.震荡时多单进场导致多单被套,但不如第二种情况严重

4.接近最高点进多,找不到合适时机平仓

5.锁单,特别是天地锁(此情况最为严重)

解套方案——

套单以多单被套为主,主要就是看是低点入手的多单还是高点入手的多单。至于最低点空单没出的情况应该较少,更多的应该是多单入场结果行情暴跌又买入空单进行锁单。

伯晨光解套建议——

1.如果只有空单在手,那么下周低开直接平掉空单(如果不是低开建议也直接平掉,避免回调被深套)

2.最低点进多被套的投资者可以耐心持单,等待回调平仓

3.多单进场点位不佳者依然耐心持单,等待回调解套最关键的来了,

锁单的解套方案!锁单者伯晨光针对高开低开各给出两套方案,下列方案只针对锁单的投资者,切记,只针对锁单的投资者!

下周一高开——

1.激进型,解的好可以无损出局,甚至获利,风险是解单时出现偏差会导致再次被深套。

——多单空单都在手,开盘高开直接平掉多单,等待回调,逢低减空直至完全出掉,此方案高开多单可以赚钱,回调逐步对空单进行减仓,空单也可以减少损失。更激进的可以等低点再平空单,但伯晨光不建议低点一次平掉空单,逢低减空是最好的方案。

2.稳健型,过程可能会久一点,但是会避免再次被深套的情况。

——单子不要平仓,等进一步回调,回调至低点平空单,然后持有多单,上涨后逢高减多。

高开的情况两套解法一种先解多单一种先解空单,各有优点,投资者可以自行选择

下周一低开——

1.激进型——低开直接平掉空单,持有多单等待上涨,逢高减仓

2.稳健型——低开依然等回调,等跌至低点平空单,持有多单等上涨锁单的投资者谨记,不要着急,单子已经锁上,不要因为慌乱再次导致操作失误。希望套单的朋友能够听从伯晨光的建议成功解套,更多实时操作请联系伯晨光。

 

 

 

 

======================

2016.8.27(精选推荐文章)

伯晨光撰写  薇信:bcg148   腾讯:255*9177*869

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

伯晨光   伯晨光   非常好!

QQ:2559177869 微信:bcg148 QQ: 伯晨光:华夏集团·华夏众赢有限公司:高级 理财分析师。 擅长:专注于现货沥青、现货白银分析;富有多

作者最新文章更多..