美菲真干起来了:菲总统一句话让美哑口 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
美菲真干起来了:菲总统一句话让美哑口

聚银点金2016-08-24 09:45:26 总统 一句话


近日,美国批评菲律宾总统杜特尔特发动的“禁毒战争”滥杀无辜,对此杜特尔特反问称,美国为何要残害黑人?对于这样的回击,美国国务院发言人马克·托纳强调,美国向来崇尚人权,同时表示美菲两国关系健康稳定。

  

  菲律宾街头被击毙的毒贩

  据菲律宾《每日问询者报》8月21日报道,为回应美国指责菲律宾“禁毒战争”残杀无辜的言论,菲律宾总统杜特尔特巧妙回击,将话题焦点转移到美国种族歧视问题上来。

  

  警方从毒贩身上搜出的武器

  “为什么你们美国人要杀死黑人?他们都已经躺在地上了,你们为什么还要开枪?”杜特尔特反问道,“必须回答我的问题。即便死了1个、2个或者3个黑人,那也是违反了人权。”

  报道称,此前美国国务院和两位联合国人权官员敦促杜特尔特和菲律宾当局,停止一切在“禁毒战争”中的“非法处决”行为,并确保执法过程符合国际人权条约。菲律宾警方表示,自杜特尔特上任八周以来,有超过500名毒贩在与警察枪战中丧生。

  

  美国黑人正在抗议警方暴行

  针对联合国介入本国事务,杜特尔特质疑其履行联合国自身职责的能力,还扬言要退出联合国,与中国以及非洲国家组建新的国际组织。

  

  菲总统杜特尔特强硬而又特立独行

  杜特尔特此番言论一出瞬时掀起轩然大波,被他点名的国家不得不出面给予回应。

  这不,棘手的“球”也踢到了美国国务院身上。

  

  菲律宾毒枭甚至想联手IS刺杀总统

  据美国国务院官网8月22日消息,发言人马克·托纳对此回应称,我们对于在菲律宾“禁毒战争”发生的“非法处决”行为非常关注,甚至可以说极度关注。投资交流微信:jydj518

  至于杜特尔特批评的美国说法,托纳表示:“我必须要说一个事实,那就是我们是一个强烈信仰法律制度、程序正义以及尊重人权的国家。当然,这不是说我们就完美无缺,我们信仰上述理想;我们也相信,上述准则能够确保长期安全。”

  

  美国国务院发言人马克·托纳

  现场媒体询问美菲两国关系进展如何?这回,托纳搬出了美国国务卿克里。他表示,几周前克里访问了菲律宾的马尼拉,两人会谈取得了建设性成果;尽管美方关注菲国人权问题,但也同时认识到强化、推进双边关系的重要性。

  

  美国一直以来就是充当着幕后搅屎棍的角色

  媒体不肯善罢甘休,追问美国是否考虑到菲律宾在南海问题上的立场,才选择忽视杜特尔特连日来对美国的侮辱言论?托纳强调,美国与菲律宾保持长久且稳定的关系,同时也在不断寻求提升两国交流;美国不会忽略任何人权问题,就算是阿基诺执政,美国也会拿人权议题说事。投资交流微信:jydj518

      关于油价:周线方面,八月来的三周时间油价周线全是阳线收尾,并且一周比一周涨势更猛。因伊朗发出积极信号,称其或将支持欧佩克的联合行动,以支撑油市。当价格将站上日线斐波拉契回调线的61.8%上方,这也预示着油价短期内将进入技术牛市,前两周的周线报收的都是光头大阳,聚银点金认为似乎也彰显了多头上攻50美元的决心。日图转换成阳线。收复性的反弹,今天不好再下去下跌。形态收好的话。或许今天的低点是个止跌回稳的位置。

  聚焦时事,为了更多的把握经济动脉。看中博弈利润的这种过程,更看重技巧上的超脱,好茶不怕细品,好事不怕细论,活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。对投资(原油、白银、天然气)感兴趣却无从下手或者你久在投资市场苦战不胜,可找聚银点金老师促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟。专业成就品质,实力铸就信誉。

  文/聚银点金作者投资交流微信:jydj518(长按可复制)

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

聚银点金   聚银点金   聚银点点,点点金银

指导教学,指标讲解:Q512940859

作者最新文章更多..