南方财富财经自媒体
菲凡品金 :7月28 美联储一出市场哀嚎一片,今日油气看反弹

菲凡品金2016-07-28 13:09:37


 \

   前言:加息硝烟惊魂,资本市场驰奔。谁敢横刀博弈,唯有菲凡品金。——致加息之战的勇士们

 

  美联储加息的威力有多大?看下昨日的晚间的大宗商品市场就很明确了:伦敦金单边暴涨将近27美元,伦敦银单边暴涨0.9美元(有色白银暴涨将近190个点),美原油单边暴跌1.4美元,天然气晚间先是单边暴涨140个点,后单边暴跌130个点。

 

  作为一位分析师,保持客观、冷静的分析是非常重要的,但是我却接连用了这么多暴涨暴跌的字眼,回顾整个七月走势,确实能够与之相媲美的交易日不多。这就是美联储加息的威力,仅仅一个消息就能引发市场地震,套住全球无数的资产。

 

  简单总结下昨晚的美联储加息会议。对于七月加息,市场预计普遍是不会加息,那么作为美国经济的”官媒“、”五毛党“,美联储是不会放过任何一个暗示美国经济强势、剪全球羊毛的机会,当然这一次也不例外。因此,美联储会议之后原油、天然气等能源产品继续下挫是有章可循,天然气提前的暴涨也是在消化”不加息“这个消息面。而贵金属方面,金银相对简单,美联储不加息,美元走弱,金银暴涨,仅此而已。

 

  我想,很多人忘记了,昨天还有个EIA,一次EIA最多能带动能源类产品,而一次加息会议,带动了整个大宗商品市场,这就是耶伦的魅力。

 

  重大消息面面前,技术面似乎显得很无力。但是,消息总是暂时的,走一波就过了,技术面才是永恒的。昨日不断破位,不断是上破还是下破,其实都未改变整个金银油气市场的趋势,各产品走势依旧在通道内运行,这进一步说明了,今日市场将以技术面修复为主,除了天然气以外(晚间十点半公布EIA天然气库存数据)。

 

  ——黄金方面

\

  昨日金银走势非常同步,受加息会议影响晚间一度触及通道线上轨,但是终究没有实现突破。表明,整个趋势依旧是回调趋势(下跌)。从四小时图来看,伦敦金是走出了一个W双底形态,然后来了一波强势拉升,触及顶部压力无法突破,收取了一根略长的上引线。那么接下里几天的走势,本人预计继续回调,早操作上以高位做空即可。

 

  重要支撑:1335-1320

 

  重要阻力:1342-1348

 

  解套策略:

 

  1、高位空单者,今日回调解套直接出局;

 

  2、低位空单深套者,需要联系本人具体分析;

 

  ——白银方面

\

  四小时图,白银跟黄金昨日的走势基本相同。基本分析参考上文伦敦金分析即可,操作上也是看好高空。

 

  重要支撑:20.0-19.7

 

  重要阻力:20.4

 

  解套策略:

 

  1、高位空单者,今日回调解套直接出局;

 

  2、低位空单深套者,需要联系本人具体分析;

 

  ——原油方面

\

  原油方面出现了比较重大的变化。从四小时图来看,一个是昨日单边下跌太多,大跌必反弹,这是技术面的需求,也是市场人心的需求。同时,从日线、四小时的附图CCI也很明显看出,出现了向上拐头的迹象。对于CCI指标的认识,一般情况下都滞后与其他指标,但是一般其不同分时出现与其他指标想左的信号,很有可能是在预示行情反转,这也是CCI的一个妙用。综合以上,我认为接下来原油走势要么是盘整,要么就是反弹,对于套有多单的投资者,可以合理的把握反弹的机会小损甚至不损出局。操作上,我建议低多即可。

 

  重要支撑:41.6

 

  重要阻力:42.3-42.7-43.2

 

  解套策略:

 

  1、低位多单者,建议美盘反弹出局

 

  2、高位多单者,需联系本人。

 

  ——天然气方面

\

  天然气方面,昨晚是走出了过山车行情,目前受下方4830一线强力支撑。这也是今日操作中需要重点关注的一线。附图上来看,CCI也同样出现向上拐头,但是信号并没有原油方面强烈。日内可以咋子4830-4980区间高估低渣即可,重点关注晚间十点半公布的EIA天然气库存数据。

 

  EIA天然气库存数据还有很多投资者不是很了解。EIA作为能源署,公布重要的能源品种的库存情况,其中自然包括天然气。每周三公布当周原油库存数据,周四公布当周天然气库存数据。而天然气EIA和原油EIA数据的操作方法是有差别的,为什么呢?因为天然气是没有API的,不确定性和市场预测性更小,对于操作技巧的要求更高。我会在专栏中专门对比分析7月份的每一次天然气数据行情,在此简单的讲解几种操作技巧,希望对投资朋友晚间的操作有帮助。

\

  第一,稳健者,建议数据出来之后结合技术面操作。消息毕竟只走一是,天然气EIA数据有一个特点就是,数据出来的一两分钟波动异常剧烈,上下来回波动,但是2-3分钟过后市场回归冷静,以技术面为主。建议稳健型投资者在数据出来之后2-3分钟行情走稳之后,结合技术面开仓;

 

  第二,资金量大者,可以提前双向轻仓锁单,带好止损(建议默认止损)。数据出来之后波幅非常大,通常单边都在100个点以上,那么反向的单子会自动平仓,正向的把握利润,整体下来,盈亏相抵消也可以盈利几十个点。此操作的特点是可以抓住行情,要求是资金要求,以及轻仓博取。

 

  注明:天然气EIA不建议提前布局,除非你是资金量在1000万以上的客户,可以具体联系本人探讨如何提前布局。

 

  重要支撑:4830-4740

 

  重要阻力:4900-4980

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

资深大宗商品、外汇分析师,作风稳健,个人qq941205015

作者最新文章更多..