南方财富财经自媒体
【橙子揽金】技术指标中的“黄金罗盘”——KDJ!

橙子老师2016-07-24 17:45:28 罗盘 橙子 技术指标


  顺势而为有钱赚,逆势而为钱被赚。跟随市场的脚步,顺应市场行情,时时把控风险;积极而不膨胀,谨慎而不消极,势必战无不胜!大家好,我是橙子揽金,您身边的理财分析师。一、认识KDJ

  1.含义: KDJ又叫随机指标,是由乔治·蓝恩博士(George Lane)最早提出的,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

  2.应用法则:

  1.KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。 从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区(买方力量大于卖方力量

  2.如果K、D、J值都大于50时,为多头市场,后市看涨;如果K、D、J值都小于50时,为空头市场,后市看空。

  3.KDJ指标图形中,D曲线运行速度最慢,敏感度最低;其次是K曲线,J曲线敏感度最强。

  4.当J大于K、K大于D时,即3条指标曲线呈多头排列,显示当前为多头市场;当3条指标出现黄金交叉时,指标发出买入信号。

  5.当3条指标曲线呈空头排列时,表示短期是下跌趋势;3条曲线出现死亡交叉时,指标发出卖出信号。

  6.如果KD线交叉突破反复在50左右震荡,说明行情正在整理,此时要结合J值,观察KD偏离的动态,再决定投资行动。

  二、KDJ买入时机判断 1.J线躺底三天左右,当J线上穿0就是买入时机(如下图)

  

  2.当K.D出这颜色时,要小心,因K大于90,D大于85了,该了结了,再涨都不是你的了(如下图)

  

  三、KDJ重要价值在于对股价高位低位的研判。

  第一:低位金叉、高位死叉 作为一个超买超卖指标,当然研讨的就是股价的高低位,因而高位与低位的金叉死叉才更有价值。

  研究一个指标,一定要从以下几个方面来看:高位、低位、多空平衡点、背离、周期共振等。天下指标是一家。 具体说到KDJ,20以下金叉买入具有很高的准确性,当KDJ在80以上死叉将会有巨大的跌幅。

  并且这样的介入点基本都是一波趋势的起始点,不至于很短暂。大道至简,但很多人会忽略这种金叉死叉,而去追求所谓的无所不能的指标。

  随便找个例子:600518康美药业 2009年12月至今

  

  第二:K、D、J值 J值是三根线中活跃性最强的,在见证拐点时,具有很好的导向性。

  一般来讲,J值在0以下拐头向上并上穿0轴,为短线买点;100以上拐头向下并下穿100,为短线卖点。此外,K、D值作为J值的辅助条件,如果越过80线,将具有很强的高位警示意义。

  举例:002110三钢闽光 2009年9月至2010年1月

  

  第三:解决钝化 超买超卖指标都有一个共同的缺点,那就是会出现高位钝化和低位钝化,让人无所适从。

  实际上这个问题也比较容易解决。首先我们先分一下类,什么样的股票会钝化? 无外乎两大类:绵绵阴跌和强势逼空。

  先讲强势逼空型,这种股票之所以造成KDJ的高位钝化,原因很简单,就是因为他在上攻的过程中波动比较小,一直上冲。

  但同时也导致在均线系统中很难破坏掉MA5和MA10两条均线。所以当KDJ出现高位钝化以后,就要知道这种类型股票的性格,严格按照具体股票所依存的均线,参照MA5和MA10的数值和方向来进行操作。

  举例:600536中国软件 2009年3月到2009年4月中旬 实现利润270%

  

  绵绵阴跌型的股票实际上意思刚好相反,在对长期压制的均线实现有效突破之后才能验证行情的有效性。

  举例:600331宏达股份 2008年6月中旬到2008年7月中旬 实现利润80%

  

  技术不是我的,也不是你的,是属于大家的。所以也没有必要藏着掖着,奉献出来,如果真的能帮助到一些人,那我想一定是一件很值得的事情。

  积极而不膨胀,谨慎而不消极,势必战无不胜

  更多技术指导尽在橙子微信:hnys608

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..