南方财富财经自媒体
翟雨沫:OPEC月报携手API库存来袭,7.12现货沥青黄金白银行情

翟雨沫2016-07-12 17:32:29 白银 月报 沥青


翟雨沫:OPEC月报携手API库存来袭,7月12日现货沥青黄金白银行情布局
 \
  文章看点
  
  1、OPEC月报携手API库存登场,油价反弹做空
  
  2、多头遭遇惨败,黄金承压下探
  
  3、现货白银小幅上涨,美储讲话引发银价波动。
  
  一:OPEC月报携手API库存登场,油价反弹做空
  
  目前,对于库存数据,投资者可能将更关心汽油需求,在美国独立日假日期间,美国汽油需求可能超过1000万桶/日。然而目前看来似乎不及预期,令市场进一步对美国原油需求放缓产生担忧。此外,近期种种数据表明,除美国外,亚洲与欧洲原油需求也存在放缓趋势,“供应过剩”诅咒恐将重回油市。
  
  值得注意的是,原油供给端,美国贝克休斯石油钻井平台数据显示,最近6周石油钻井平台录得5周增加,表明在当前油价水平下美国页岩油生产商正逐渐恢复产出或为恢复产出做准备,这无疑将令短期下行压力剧增的油价雪上加霜。同时,随着时间推移,前期因意外情况导致供给中断的加拿大、尼日利亚的产能恢复也逐渐成为市场关注的焦点,原油供给过剩局面将会是后市主导油价走势的关键因素,疲弱的基本面将伴随着市场悲观情绪持续施压油价下行。
  
  沥青技术面分析:沥青价格在亚盘内小幅走高测试2328后当前延续在2300上方整理,周期内看价格运行在收敛的区间内,欧盘前后上方需继续关注2345压力,下方关注2300支撑,关注欧盘前后动态发展。
  
  华商沥青操作建议: 沥青触及2300-2310附近多单进场,止损2270,目标2350-2360;
  
  二:多头遭遇惨败,黄金承压下探
  
  市场避险情绪有所好转加上美元攀升,一定程度上对黄金投资吸引力有所削弱。对于上周五转好的非农数据,不应过度去依赖,一次数据的转好就离美联储加息的时间更进一步,目前黄金并没有改变趋势,市场依然不认为美联储会在9月份加息,并且市场最近股市上涨都是因为市场对于央行的宽松预期导致。所以黄金不能认为是绝对空头,顶多是高位震荡。先关注1350的压力位置得失。这种说法不成立,也站不住脚,因为不仅是非农还是经济指数,英国退欧后的影响还没有完全被市场所消化,其潜在的风险还健在,所以美联储的加息不会急于一时。眼下黄金的回补可以视为一次买入的好时机,因为综合大周期来看,后市黄金上涨较为可观,接下来的交易跟随短期回补寻支撑,到位即可中线多。
  
  三:现货白银小幅上涨,美储讲话引发银价波动。
  
  周二(7月12日)欧盘时间银价小幅走高,目前涨幅1.14%至20.52美元/盎司。隔夜银价收阳十字星,周二涨势延续,日线有望录得三连阳。日内将有三位美联储官员发表讲话,密集的表态或引发银价波动。
  
  白银技术面分析:亚盘内白银价格走高测试4102附近后回踩至4065附近,周期内看价格依旧在当前区间内整理,稍后留意欧盘前后的动态,白银价格持续维持在4100-4020内震荡整理,当前波幅较为有限,短周期上指标有持续下行放量可能,回落关注中间节点支撑位4050附近支撑位,
  
  参考建议:白银4090-4100附近空单,止损4120上,目标4050-4040;
  
  本文由翟雨沫分析师团队撰写,我们有专业的分析,真诚的服务态度,优秀的操作平台,我们的服务理念是以客为尊,盈得朋友和信誉,合作共赢.

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..