南方财富财经自媒体
翟雨沫:7月12现货黄金、白银走势分析及建议

翟雨沫2016-07-12 13:17:03 白银 走势分析 现货


                        \  

  在上周五芝加哥商品交易所宣布上调金银等贵金属期货合约的最低保证金要求。在金银近期大幅上涨的背景下,反映了CME对市场上涨的担忧。由于目前黄金白银这轮上涨主要由纸面需求推动,黄金ETFs基金规模以及CME金银等合约总持仓都创了历史记录,但真正的实物需求并没有起来,中印的实物黄金需求依然低迷,所以本次上调保证金要求可能降低市场杠杆资金的购买能力。从数量看一手增加200-1000美元似乎并不高,但是如果他们的多头头寸是建立在高杠杆基础上可能就很多了。翟雨沫提醒大家,在当前金银市场极度的看多情绪需要引起注意,CME上调保证金本身就是出于对市场短期波动加大的担忧。   
  
  美元指数日线图在均线系统的依托作用下延续了中期的区间内向上格局,近期美元指数虽然一直小幅创出新高,但是创新高的幅度有限。美元指数这种小幅创新高的运行节奏不利于涨势的进一步展开。从小时图走势来看,美元指数上一个交易日创出短线新高96.75遇阻回调,当前美元指数围绕上行高点有构筑次要节奏的迹象,有利于短线涨势的延续。短线支撑96.20。翟雨沫日内以看多美元指数为主要思路。
  
  黄金走势回顾:金价昨日走弱主要是因股市受上周五强于预期的美国就业数据和央行推出更多货币刺激举措预期推动反弹,另外美元兑一篮子货币上涨也给金价压力,投资者对英国脱离欧盟前景的担忧持续,令金价小跌后仍然受到支撑。翟雨沫目前不利因素主要是黄金的净多单部位连续三周刷新历史新高,这一讯号显示了市场已经过度超买黄金,可能引发一些获利了结。今日亚洲盘金价窄幅振荡,虽然欧元走好,但亚太股市走好可能会造成资金回笼流入股市对黄金走势不利。
  
    \
 
  黄金技术面分析:黄金的4小时图稍弱。布林线中轨微微下行姿态,金价在中轨下方争夺,虽然市场人气虽然稍弱,但下行动能不强。上方最近阻力在1375美元附近,下方最近支持在1335美元附近。Rsi指标跌破50支持,但在40附近拐头,也暗示下行动能不强。Macd指标准备测试0线支持,关注能否守稳。翟雨沫总体看黄金的4小时图暗示近中线走势稍弱,但下行动能不强,如果有利好消息也容易守稳上冲。
  
  白银技术面分析:国际现货银隔夜上涨0.09%至每盎司20.28美元。美国纽约商品交易所COMEX-9月白银期货价格收盘涨至20.36美元/盎司。翟雨沫总体看白银昨日表现比黄金好,盘中跌幅较小,可能是股市走好对白银有额外的支持。白银的4小时图比黄金好。布林线中轨似乎是蛇行盘整格局,银价在中轨上方争夺,暗示市场人气还好。上方最近阻力在21.11美元附近,下方最近支持在19.46美元附近。Rsi指标在50上方争夺,维持多头人气。Macd指标红柱极短,似乎是缠绕格局。翟雨沫总体看白银的4小时图暗示近中线走势维持多头人气,但上冲动能不强,还是区间整理格局。
 
撰稿人:翟雨沫
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..