南方财富财经自媒体
翟雨沫:油价利空大满贯,7.8现货沥青原油反弹做空

翟雨沫2016-07-08 10:49:40 大满贯 利空 沥青原油


\  
  EIA原油库存大减不如预期,EIA助力美油、布油下挫-
  
  昨日周四(7月7日)公布的EIA数据显示,截至美国7月1日当周EIA原油库存减少222.3万桶,预期减少225万桶,前值减少405.3万桶;汽油库存减少12.2万桶,预期减少35.3万桶,前值增加136.7万桶;精炼油库存减少157.4万桶,预期增加3.1万桶,前值减少180.1万桶。
  
  昨夜EIA原油库存公布之后,美油、布油下挫,之前日高重挫,美油最低至46.70美元/桶,布伦特原油最低至48.02美元/桶,美元兑加元自日低大幅回升,触及1.2950关键位。
  
  美原油产量降幅创2013年9月以来最高,然而公布的API原油库存创下13周最大跌幅,导致市场对EIA数据大跌的预期飙升,数据公布后降幅不但远低于API数据,更是低于预期;此外汽油库存也仅下降12.2万桶;受此影响,美油布油在数据公布后由涨转跌,威信zzym33下跌幅度甚至扩大至约1%,沥青空头趋势明显,技术上不管是均线死叉向下,还是MACD绿色动能放量,短期向下发散一个空头趋势。
  
  最活跃8月WTI原油期货合约昨晚23:02三分钟内买卖盘面瞬间成交30091手,总价值逾14亿美元合约致油价剧烈波动。
  
  尼日利亚石油行业工人今日展开罢工-
  
  尼日利亚石油工会在昨日(7月7日)晚间表示,尼日利亚石油行业下游工人已经加入罢工,并于今天周五开始罢工。今日7月5日,尼日利亚石油天然气高级雇员联合会(Pengassan)就表示,尼日利亚全国石油和天然气工人联盟和Pengassan的石油工人将于昨日(周四)开始逐步展开罢工,抗议有关方面裁员和迟迟不通过新石油法案;自从原定6月30日举行的石油工人与政府的谈判取消后,双方没有再约定对话日期。
  
  EIA数据利空影响,沥青延续走弱-
  
  沥青价格在EIA数据利空刺激下,快速下行跌破2280支撑位延续走弱至2250附近,短期内下方留意2250及2220一带支撑,反弹关注2280及2300附近阻力,整体趋势偏弱,建议以反弹做空为主,同时关注下方支撑位是否有效;

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..