南方财富财经自媒体
翟雨沫:7月6日金银再度爆发,后市白银黄金走势分析

翟雨沫2016-07-06 11:34:36 白银 走势分析 后市


翟雨沫:7月6日金银再度爆发,后市白银黄金走势分析


  ​摘要:白银市场将迎来更大的波动,因为白银的“波动特性”比诸如黄金在内的其他金属更强。
  
   行情基本面
  
  周二(7月5日),由于市场对英国脱欧重燃,避险模式再次开启,美市早盘市场跌势进一步加剧:英镑/美元大跌逾2%,跌至1.30关口;美国与德国国债收益率不断刷新纪录低位;欧美股市携手下滑,但英国股市一枝独秀;美油大跌5%,布油跌幅也逼近5%,势将录得2月以来最大单日百分比跌幅;金银自隔夜触及的高位回落,伦敦金属交易所(LME)三个月期镍大跌超过5%,至9640美元/吨......据外媒报道称,英国脱欧公投结束以来,股市与债市出现了诡异的走势,这或许暗示着市场将迎来巨大的风险。
  
  避险情绪卷土重来全球资产竞相下滑
  
  周二美市盘中,英国脱欧担忧加剧,导致避险风暴卷土重来,英镑兑美元汇率跌穿英国脱欧公投所导致的31年低位,兑欧元汇率也刷新2013年以来新低。
  
  继英国首相卡梅伦、前任英国市长约翰逊先后辞职之后,英国右翼党派独立党(UKIP)领袖法拉奇(Nigel Farage)周一表示,他已实现英国公投脱欧的目标,将会“功成身退”,从而在英国政坛再度掀起波澜。
  
  盛宝银行分析师Ole Hansen认为,人民币汇率走低,以及强劲动能吸引了中国日内交易投机者,他们把白银看做下一个“风口起飞的猪”,尽管不太可能指明市场的整体方向,但我们应该习惯于这种高波动性,特别是在亚洲时段,只要这种兴趣依然高涨。
  
  现货黄金走势分析
  
  现货黄金:从日线图上看,布林带有缩口迹象,K线目前受到布林带上轨1360一线强力阻力位压制,黄金价格在与股市一道上涨,并试探2011年以来趋势线构成的阻力位1358;上周五金价确认收在关键的200周移动均线(位于1308)上方,翟雨沫雨沫认为,接下来势将上探2014年高位1392。从4小时线上看,布林带缩口运行,K线位布林带上轨下方,MA5、MA10平行运行,附图MACD红色动能放量,双线平行向上运行于0轴上方,随机指标KDJ平行向下运行于0轴上方,黄金延续此前连续五周的涨势,创下2014年来最长连涨纪录,雨沫短期到中期内仍然看涨。
  
  白银走势分析及操作建议
  \
  白银价格昨日震荡回落,华商盘面上看,日线上银价走出中阴调整,价格在昨日亚盘快速下滑回踩趋势支撑附近后经历反复调整蓄力后,周三亚盘初再次走出持强的回升结构,日线周期上翟雨沫看,价格表现多头情绪之下,短期强弱趋向指标持稳在当前的多头笼罩之下,中短周期上价格在当前的阶梯式震荡上扬的模式下发展,微观周期上价格当前倾向形成4130-3930的宽幅区间内调整,短期在回落下滑后出现回暖的再次反弹趋势,日内建议关注4080/4130压力,下行关注4020/3980支撑,操作上翟雨沫建议参考回落多单为主,高位空单为辅
  
  华商白银日内部分雨沫参考建议:价格回踩4000/4020分批做多,止损3980下,目标4060-4080,破位至4120

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..