南方财富财经自媒体
翟雨沫:7月5日决战非农周,原油风暴千钧一发

翟雨沫2016-07-05 19:20:00 原油 风暴 翟雨沫


翟雨沫:7月5日决战非农周,原油风暴千钧一发
  \
  【行情消息面】
  
  本周(7月8日)就是每月一次非农数据公布的时间了,原油作为一种较新的投资方式,势不可挡,此次超级周,原油市场会有怎么样的惊喜或是惊恐等待着我们呢?答案不得而知。在接下来将公布的API以及EIA数据,都将可能影响到非农的形势。静待非农数据来临,原油财富风暴是否一触即发?翟雨沫老师在此为大家详解非农优势及投资窍门!
  
  第一:什么是“非农”?
  
  1.非农:美国就业数据中的一项,包含美国新增非农就业人数和失业人数两项数据,美国经济现状的晴雨表,直接反应美国非农业人口的就业状况。
  
  2.非农报告数据由美国劳工部制定,每个月的第一个周五公布(夏季8点30分、冬季9点30分)。
  
  第二:“非农”为何受市场追捧?
  
  1.非农的市场的关注度和市场影响力是显而易见的。
  
  2.非农和美国失业率同时公布,直接体现美国经济的健康状况并影响美国货币政策的进一步修改和制定。货币政策的制定紧密关联美元的走势。
  
  3.无论美元走势如何,都会引起原油、贵金属、外汇等等金融市场的的巨大变动,因此每一次非农数据的公布,都会吸引市场的强有力追捧。
  
  第三:非农对原油市场的影响强烈
  
  1.非农数据公布后,便可知美国经济的发展近况。
  
  2.如果失业率下降,美国经济发展良好,美元利多,也许会加息,经济发展健康会带动工业和民用领域的原油消费,促油价上涨,预计原油价格通常会上涨150-250个基点;相反的,如果失业率上升,美国会刺激经济发展,原油将受冲击,油价将下跌。
  
  第四:非农阶段收益性极佳
  
  1.非农是月内投资者的绝佳时机,正确把握行情发展趋势,抓住非农时机的投资者往往赚的不亦乐乎。
  
  第五:备战非农需要哪些技巧
  
  技巧一:在非农中,很多投资者都喜欢在同一价位,开相同仓位的多空,叫做背靠背,那么如果出现单边上涨或者下跌,背离一方就会被止损,而顺延一方会大幅获利。这种做法,就担心的就是震荡,因为震荡行情中,可能会扫两边。
  
  技巧二:通常是指依托前面公布是ADP数据,以前一两月公布的非农及ADP数据来操作非农,因为ADP数据作为“小非农”,是非农数据的前沿性指标,而走势方面,每当ADP出现利空回落的时候,那么意味着非农80%的情况下也是利空回落。这就是所谓的借助ADP的涨跌,来卡非农的涨跌,这种操作就是在非农前提前下单,带好止损,等非农行情的出现。也就是依托前面数据好坏,来操作非农。
  
  技巧三:饱受消息之苦或者胆怯消息面走势的投资者,通常需要用第三种操作方面,公布后依据数据的好坏下单。弊端在于滞后性很大,因为消息面影响行情波动,速度快,连续性可能不佳,导致解读出数据好坏的时候,行情可能流失。
  
  第六:股民转投原油投资需注意五大要点
  
  股市和原油投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。很多多空双向制市场中的投资者大多数也都是从股民发展过来的,但是两个市场在某些地方还是存在着根本的区别。比如,股市只能买多,而石油投资既能做多也能做空;股市无杠杆交易,而石油投资则可以小博大等等。当投资者想要从股市转入原油市场的时候,有些事项必须引起注意。
  
  1.要注意止损,转换时间框架。
  
  投资者在原油市场中最常见的错误是什么?答案是没有及时、准确的设置止损。多空双向制的原油品种由于它们的杠杆作用,盈利与亏损都会被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。所以当投资者从股市转入原油市场时一定要注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望、祈祷、梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。事实是,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。
  
  翟雨沫分析:所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的:一个投资者以想要获取一个好的短线收益为目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。
  
  2.要注意资金管理,严格控制仓位。
  
  如果投资者用自己的血汗钱来参与投资,这与投资生活中的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?
  
  在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在原油市场中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。
  
  3.回调行情,控制好交易周期。
  
  股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而原油投资是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了原油的行情走势与股票行情走势的根本不同。在双向制的原油投资中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中雨沫提醒原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。
  
  5.管理好情绪,不要无计划地频繁交易。
  
  股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而原油的T+0制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导致交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中雨沫提醒,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。
  
  翟雨沫寄语: 超级非农周引爆现货市场,一场投资的盛宴即将拉开帷幕。如果你错过了英国退欧的疯狂,千万别错过“超级非农周”,让利润奔跑吧!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..