南方财富财经自媒体
(周评)现货白银原油天然气行情走势分析及套单解单

翟雨沫2016-07-03 11:07:13 白银 走势分析 原油


翟雨沫:(周评)现货白银原油天然气行情走势分析及套单解套
  \
  【消息面】
  
  本周国际油价上涨,英国脱欧冲击减弱,挪威石油工人可能举行罢工以及委内瑞拉危机均威胁到石油供应。此外,美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存连续第六周减少且降幅大于预期,令油价受到进一步提振。EIA公布,截至6月24日当周,美国原油库存减少405.3万桶,市场预估为减少236.5万桶。EIA数据还显示,美国原油交割地库欣库存减少95.1万桶,至6,423万桶。美国上周汽油库存增加136.7万桶,市场预估为增加5.8万桶。美国馏分油库存减少180.1万桶,市场预估为大致持平。
  
  【白银下周行情技术分析】
  
  白银延续前期的一个涨势,连续三日收阳,银价突破多日均线稳步上涨,退欧情绪的和缓并没有停下银价上行的脚步。昨日(7月1日)早间开盘后一路刷新高点,上方阻力全无,2-3年形成的强大底部,银价日内最高探至4070一线,欧盘初有50个点左右的回调,但随后迅速反弹至4000整数关口上方。日线上来看,布林带开口向上运行,银价亚盘的一波暴涨带动K 线突破布林带上轨一线压制一路上行,MACD双线指标于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量,KDJ三线指标向上运行;4小时盘面图上来看,布林带大开口,K线运行至布林带上轨下方,上行受阻于布林带上轨一线,MACD双线指标于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量,KDJ三线指标有持平运行的趋势。下周操作上雨沫建议回调做多为主。
  
  【白银下周一操作建议】
  
  1、3900-4000附近多,止损3940,目标4100附近
  
  2、4150-4140附近空,止损4185,目标3950附近
  
  【白银空单解套思路】
  
  白银高位套空单的朋友(4040附近):第一件事建议单子带好止损,如果仓位较大逢低减仓,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动权。然后雨沫建议在关键点位高位补空单,拉低均价,低位补进多单,减少损失。翟雨沫建议上方3890-3900附近分批布局空单,建议下方3840附近轻仓补仓多单,见到利润出局,弥补仓位资金,短线多空强势,严格止损,控制好风险 。
  
  【原油下周行情技术分析】
  
  日线来看,从本周的走势中我们可以看出周初行情多头一直很弱势,但是自EIA日行情走高以来,周四、周五两日行情一直在试探前期高点,但因当前供求过剩的环境影响,走高回落后以缓慢震荡上行的方式延续,目前下方支撑重重,上方看不到强劲阻力,KDJ有粘合走平之迹,短线看涨,中长线看跌,雨沫预计下周行情会先走上涨后缓慢下探,套单的朋友尽早解决,操作上雨沫建议低多为主,防守性空单为辅。
  
  【下周一WTI原油操作策略】
  
  1、首次见50.54美元这一线空单可以尝试进场,这一波下探看到48美元。
  
  2、如果行情企稳50美元一线,在50美元附近多单进场,看到前期高点51.67美元附近。
  
  3、在下周EIA之前把握好48-50-51.6美元这个区间,可以来回反复尝试波段操作。
  
  【天然气下周行情技术分析】
  
  从日线图上看,昨日高开高走,均线系统拐头排列上行,天然气行情运行于BOLL上轨下方,BOLL平行向上运行;附图MACD快慢线近粘合平行排列向上运行,TRIX低位开始汇聚。从小时图上看,均线系统整体排列向上运行,前收一长阴柱于BOLL上轨下方,BOLL上扬,价格运行于BOLL上轨附近;附图MACD再次上扬,红色量柱放量,TRIX指标持续走高。上方的空间还是很可观的!从四小时图上看,前收一阴柱,均线系统排列上行,价格运行于BOLL上轨下方,BOLL开口缩小;附图MACD快慢线平行上扬,KDJ指标向上发散运行。
  
  综合来看,于关键位置的破位情况是目前天然气走势的一个关键。翟雨沫认为下周天然气逢低做多,低多为主!谨慎做空,短期目标200-300点利润,长线500点以上利润。
  
  【天然气下周一操作建议】
  
  1、5390-5400空单进场,止损带30个点,目标看5230-5250,破位持有;
  
  2、5180-5200多单进场,止损30个点,目标5330-5350,破位持有;
  
  雨沫顺带说说天然气,很多人以为天然气就是原油、沥青,以为又是国内平台玩的把戏换汤不换药。其实不然,天然气跟原油就像是黄金跟白银的关系,虽然说关系密切但他们也只是双胞胎而不仅仅只是换了个名字,天然气跟原油密切相关,大方向上来说基本是同步的,但这不是一个东西,关注的更多的是天然气数据而不是原油数据,当然原油数据对天然气必然有影响,所以两个数据都要看,这属于国内市场新品种,新品种一般都利润很大,就像是当初刚推出原油的时候一样,而且分析上来说相对容易一些,预计市场将在未来几年内天然气独在鳌头成为投资主旋律,现在就看谁了第一个吃螃蟹了。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

V信zzym33.qq1115336160更多经验技巧可以咨询Q~裙 157-554-576验证x8

作者最新文章更多..