南方财富财经自媒体
一个“信”字,700亿财富

仓海驰骋2016-06-08 16:19:05 财富


文/仓海驰骋(chcc518)

国际金融现货投资指导

3002.jpg

  诚信不仅是做人之本,也是经商之道。在闽商界,就有一位老者,凭着个“信”字,白手起家,创下700亿巨额财富。他就是恒安集团创始人许连捷。

3000.png

  创业之初,那个时候中国的卫生巾市场一片空白,卫生巾根本卖不出去。徐连捷的创业之路一开始就遭遇了巨大的困难。由于投出去的资金根本收不回来,所以连工资都发不出去。为了给工人发工资,李连捷就去借,整个安海街,从街头到街尾,从卖米卖糖的到卖烟卖水果的,一家一家的借。由于徐连捷的良好口碑,整个安海街,只要许连捷开口,没有一个迟疑的,甚至连张借据都不要。

  正是凭借这样的一个“信”字,徐连捷的创业之路,一路高歌向前,在行业内塑造了良好的口碑,也为它后来的发展创造了很多有利条件。

3001.jpg

  80年年代,随着中美关系逐渐恶化,美国对中国进行了经济制裁,只要从中国银行开出的信用证,美国方面概不接受,恒安进口任何商品,对方都要求付现金。但是随着跟恒安多次贸易,美国供应商不但接受了即期信用证,后来还接受了60天、90天的信用证。再到后来连信用证都不用开了,就凭一张传真,美国供应商就愿意发货,而且允许装货90天后电子付款。

3004.jpg

  1998年恒安在香港成功上市,回顾这二十多年的发展之路。徐连捷感慨道,我们以诚为本,秉承良好的商业信誉和商业道德,使我们的企业健康发展。回首二十多年的创业历程,本人的深刻体会是以诚待人,信守诺言是为人做事之本。诚信经营的理念是企业持续健康发展的基础。文/仓海驰骋(chcc518)

  事实上,许连捷这种良好的品质,与其父亲从小的教育有很大关系。

  徐连捷十几岁离家做事,走出家门的第一天,他的父亲就告诉他,做生意要守信用,信用吃不完。那个时候,他们到乡下收鸡蛋,几块钱就可以做本钱,一天才赚几毛钱。那个时候的经营活动没有欠条,就是凭诚信两个字。

3003.jpg

  如今,这么多年过去了,从1985年成立恒安,到1998年上市,再到如今,李连捷的恒安不断发展壮大,然而有一样东西几十年却一直维持不变,那就是诚信经营的理念。

  人无信不立、业无信不兴,受益于诚信,更牢记诚信是立业之本,我们祝愿许连捷的恒安之路更加辉煌。

        投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作手法与思路,本人专注于原油、沥青、铜等现货投资,有兴趣或需要帮助的朋友,欢迎添加:chcc518,获得及时市场动态及每日行情解读。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

仓海Tank   仓海驰骋   非常好

湖南有色金属平台060会员单位特邀技术指导老师,微信:chcc518,QQ:2263008719.

作者最新文章更多..