南方财富财经自媒体
中俄再联手破美阴谋,S400防空导弹背后的战略大格局

仓海驰骋2016-06-08 16:14:57 现货、投资


文/仓海驰骋(投资交流指导chcc518)

国际金融现货投资指导

俄罗斯1.jpeg

  2015年,中俄之间最有名的事件,应当为双方签署军火采购合同,中国将获得苏35战斗机与S400防空导弹系统,这是时隔数年之后,中俄之间又一次大额军售活动,两国关系中的又一大事件。

俄罗斯2.jpeg

  S-400防空导弹是俄罗斯研制的当今世界上最先进的防空导弹之一。S-400防空导弹系统用于摧毁所有现代及未来空天攻击武器——侦察机、战略和战术飞机、战术及战役战术弹道导弹、中程弹道导弹、超声速目标、干扰发射机、雷达警戒及导引飞机等。S-400充分利用了俄罗斯在无线电、雷达、火箭制造、微电子、计算机等技术领域的最先进研究成果;配备了射程更远的新型导弹和新型相控阵跟踪雷达,雷达具有360的全向覆盖能力,在速度、精度等方面均优于美国的“爱国者”PAC-3防空导弹系统。

俄罗斯3.jpeg

  S-400系统的最大特点之一,是可以发射多种型号的导弹,从而构建一个覆盖:低空、中空、高空,近程、中程、远程的多层次的防空网。其中新型的40N6远程导弹射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最。它拦截弹道导弹的最大距离是50~60千米,比美国“爱国者”高出10~20千米,且拦截率高。

俄罗斯4.jpeg

  同时,整个全系统可以齐射96枚导弹,同时拦截48个目标。不过真正重要的是,它的系统控制能力,它实际上也是一个指挥控制系统,可以与S-300系列的所有型别的作战系统组合,以新系统带动老装备,充分调动并提升了整体作战潜力。

  这也正是它真正令中国决心采购它的原因,从上世纪90年代开始,中国则成为S300系统最主要的客户之一,先后分四批,采购了约20个营的S-300。这些防空导弹原本为弥补红旗9防空导弹服役之前的空缺而采购。

俄罗斯5.jpeg

  然而,在对待一些敏感武器技术的对华出售问题上,俄罗斯仍然有所保留和顾忌,担心中国借鉴俄罗斯的防空技术发展国内军工产业能力。尽管中俄双方在经过一轮又一轮的艰苦谈判后,S-400防空系统仍然有望落户中国。但有一点是可以明确的,那就是俄罗斯不会向中国出售俄军版的S-400导弹,S-400拥有出口版,目前可以对华出售的版本很可能是射程为380公里的拦截导弹。

俄罗斯6.jpeg

  事实上,俄罗斯若能对华出口S-400其战略远大于其经济利益。年初以来,美国积极寻求在韩国部署“萨德”反导系统,已达到对中俄形成军事战略威慑。因此,俄对华出售S-400在一定程度上可以让中国分担来自美国持续的战略压力,这对于目前军费开支与军队数量并不充裕的俄罗斯来讲,本是可遇而不可求的。
投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作手法与思路,本人专注于原油、沥青、铜等现货投资,有兴趣或需要帮助的朋友,欢迎添加:chcc518,获得及时市场动态及每日行情解读。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

仓海Tank   仓海驰骋   非常好

湖南有色金属平台060会员单位特邀技术指导老师,微信:chcc518,QQ:2263008719.

作者最新文章更多..