南方财富财经自媒体
【晨熙言金】:原油投资中技术指标的正确使用方法

晨熙言金2016-06-06 22:35:56 技术指标 原油 使用方法


【晨熙言金】:原油投资中技术指标的正确使用方法
 
原油投资看盘必须掌握相应的技术指标,结合消息面提高预判精准度。那么,原油投资如何正确使用技术指标?
 
在原油投资中,其中常见的包括:简单的MA(移动平均线);MACD;RSI;BOLL;KDJ等等。
 
   各类技术指标浅析:
 
     MACD(平滑异同平均线指标):是一个趋势跟踪类型的技术指标,虽然说它的反应有些滞后性,但是在实际的运用中是最常用的一个。无论从指标的设计思路还是具体的实际应用,都能够很好地跟踪价格发展的趋向。
 
     RSI(相对强弱指标):主要是从价格运行的动能方面来考虑的一个技术指标,它主要是观察价格在趋势中所显示出来的动力和能量,通过数值的形式表达出来。
 
     KDJ(随机指标):属于衡量空间势能方面的技术指标,它能够给出我们关于价格在未来走势上的落差方面的指引。
 
   需要注意的是,任何指标都不是完美的,都会不可避免地出现指标本身的缺陷和不足!如指标的钝化(RSI;KDJ);指标的滞后(MA;MACD)等等现象。
 
   如果在具体的运用中不知道指标本身的优缺点,往往就会发生反被指标牵着鼻子走的现象。技术分析是一把双刃剑!因此,我们可以通过对不同指标的组合运用来扬长避短。
 
   在具体的应用中,向大家推荐两种组合:
 
     一是趋势跟踪类的指标和动能指标配合起来应用(MACD+RSI),为的是能够更好地把握趋势;
 
   二是移动平均线和空间势能的组合运用(MA+KDJ),为的是能够预估价格未来的上涨或者下跌空间。
 
   切记,只有把指标组合起来应用,才能够有效地化解和分散具体操作中因为指标本身的缺点而可能出现的各种“不良症状”。这是应用技术指标指导我们实战必须要注意的地方,因为任何一个技术指标都不可能去完全地解读这个市场并且完全地认知这个市场。所以我们需要的是组合和立体式运用。
 
   正确、合理使用原油投资技术指标,原油盈利不是问题。不过小编依然要提醒广大投资者:入市有风险,下单需谨慎!
 
【晨熙寄语】
 
     金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!投资者可加晨熙言金微信:cx923525527
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..