南方财富财经自媒体
【晨熙言金】:非农重磅来袭,你准备好了吗?

晨熙言金2016-06-03 19:33:18 重磅 言金


【晨熙言金】:非农重磅来袭,你准备好了吗?
 
超级星期四已缓缓落幕,大幅震荡的行情似乎令多空双方均有盈利机会。然而,更劲爆的风险马上就要来了,今晚大非农正向你招手,手中的盈利单抓紧了吗?
 
每个月总有那么一个身影,只要听说它要来,整个市场就要抖三抖,出现之后更是要掀起一场腥风血雨,究竟是谁,能有如此大的影响力,今天,就让我们来揭开它神秘的面纱----非农。
 
什么是非农:
\
非农数据,美国非农业就业人口的数值,是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。这些数据于每个月第一个周五北京时间(夏令时:4月--10月)20:30发布,(冬令时:11月--3月)21:30,数据由美国劳工部统计局统计和公布。
 
原油为何会受到非农影响?
\
原油价格是以美元计价的,美元币值的变化将影响到美元价格,币值增强原油商品价格下跌,币值下降影响原油商品价格上涨。
 
美元币值一般通过美元的利率或者美元指数来衡量,美元的利率可通过美国国债收益率或者是隔夜市场利率等来衡量,但市场上普遍采用的是以美元指数来衡量美元币值,美元指数的涨跌即反应美元币值。
 
所以简单理解就是非农影响美元指数,美元指数影响原油走势。
 
非农投资逻辑
 
1、公布的大于预期,却小于前值,原油(沥青)先跌后涨;
 
2、公布的大于前值和预期,利多美元、利空原油(沥青);
 
3、公布的小于预期,却大于前值,原油(沥青)先涨后跌;
 
4、公布的小于前值和预期,利空美元、利多原油(沥青)。
 
非农来临,怎样把握住行情?
\
第一波叫非农前行情:就是预期行情!从ADP数据公布开始到目前均是;
 
第二波叫做非农行情:也就是大家所深知的那几分钟的涨跌!一般代表者8:30-9:00这一段!波动最大的一段!而这段行情较难把握。
 
第三波叫非农后行情:这就是大概非农数据出来一个小时以后!方向得到了确认了!之后的一直到凌晨的一波行情!此外也有延续到次周的趋势性行情。
 
首先第一波行情,即非农预期行情。根据非农数据先行指标,ADP数据和就请失业金人数,以及美国经济状况对非农行情进行预期。如ADP数据和失业金人数利好美元,市场普遍预期非农数据将表现出色,打压金银。投资者可在ADP数据公布后建立金银持仓,一直持有至周五晚间6点左右。
 
其次第二波行情,即非农行情。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。
 
对于此时间段行情,第一个方法建议投资者采取双向挂单策略,在非农数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂多单和一个30点左右的低位挂空单,挂上去之前设好50点的获利。
\
有一单成交之后就删除另外一个没有成交的单。如果数据没那么大的影响力到不了30点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。
 
此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,防止非农行情来回宽幅震荡。一般一年之内,非农数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。(双挂策略,要求执行力强,能承担风险,不贪婪)
 
此外第二种方法就是非农数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。
 
对于第三波行情:根据非农数据的结果顺势做单。非农数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。
 
若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但切忌一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。
 
对于非农后行情,一般会延续到周一周二,在周一周二的日内行情,会对行情有所修正,但不会改变大的趋势,所以稳健操作在周一周二的整理行情中。
 
最后,关于非农行情,以下是投资老手们总结出来的一些经验,供大家参考:
 
(1)非农要控制好仓位,第一波第二波行情建议轻仓操作,6%-10%仓位比较合理。
 
(2)第三波行情可以酌情看5MK线图。重点考虑RSI。
 
(3)非农结束之后,单纯来说,23点到凌晨三点统计有65%左右的概率会出现单边小幅行情,这样的单边出现200个点以上的行情都是正常的。为了规避风险,切记尽量不要做震荡模式,宁可观望!
 
(4)最后强调一下:对于数据主导行情的时候,所有指标在短时间内都是失效的,不要依赖指标!如果数据出现严重的抗跌性或者抗涨性,那么马上考虑会有强势反弹。这一句话可以简单理解为:利空不跌必有大涨,利多不涨必有深跌。
 
今晚决战非农之巅,投资者们握紧手中利器,捉住行情的同时,更应保持理性,谨记赚钱才是第一中心点,切忌赌徒心理,晨熙在此预祝大家今晚大杀四方,凯旋高歌!想即时把握非农行情的朋友可以添加晨熙言金微信:cx923525527

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..