南方财富财经自媒体
沪指6月首个交易日震荡收跌 金融股拖累大盘

股经资讯2016-06-01 17:54:25 金融股 交易日 大盘


6月首个交易日大盘围绕2900呈现弱势震荡走势。盘中锂电池、集成电路、次新股等今天再度发力,而昨日带领大盘走强的金融板块今天领跌。巨丰投顾认为金融股的调整,给市场提供了低吸潜力股的机会。

截至收盘,沪指下跌0.11%报2913.51点,深成指上涨0.48%报10209.14点,创业板上涨0.42%报2168.82点。

盘面上看,锂电池、集成电路、钛白粉、蓝宝石、半导体、次新股等板块涨幅居前,证券、银行、保险、通信服务、航运等板块跌幅居前。

海外资金流入A股仍在继续。5月31日,南方富时中国A50 ETF再接1.85亿个基金单位的净申购,即当天约有18.30亿元人民币资金借道该基金流入A股。而当日沪股通净买入额也继续放大,全天达到34.37亿元人民币,创4个月新高。至昨日A股收盘,沪股通五个交易日累计净流入达80.52亿元人民币。

随着外资持续“抄底”A股,市场气氛也有所激活,前期较为谨慎的市场氛围有了较为明显的改观。

当然,投资者也应该注意到,市场存量博弈的格局并没有获得实质性的改变。同时,6月A股仍将面临诸多不确定性。6月、7月美联储议息会议和英国脱欧公投等风险事件临近,美元升值预期致使人民币再度承压。此外,6月将迎来今年限售股解禁小高峰。从2-5月净减持金额来看,减持金额与解禁市值整体呈现正相关关系,减持压力不容小觑。

另外,昨日期指方面出现异动,罕见“大单”导致沪深300股指期货主力合约盘中惊现“秒停”,这也在某个层面上显示了当前市场的心态依然脆弱。

因此,从整体来看,目前市场反弹的局面还不牢固,短期内震荡行情仍将延续。投资者在操作中仍应以防御为主,不可盲目追高。对于未来的机会,投资者应该有足够耐心等待更为明显的积极信号出现。

对于后市大盘,长城证券认为,市场在持续缩量盘整后选择向上突破,短期反弹趋势有望延续,总体幅度可能在10%-15%左右;中期来看,在风险偏好难有明显提升、无风险利率震荡态势及未来盈利全面持续回升概率较小情况下,依然是震荡格局。6月可以适当参与反弹,本月组合倾向于平衡配置,包括优质蓝筹股、白马成长股以及配置小票来博取收益。

中信证券(600030)认为,反弹提供了宝贵的调仓机会,建议拥抱逆周期,寻找确定性。在前期存量博弈和市场交易量萎缩的环境下,A股加入MSCI预期带来市场渴望已久的增量资金,反弹的小确幸背后,是中期难得的调仓机会。

申万宏源(000166)仍然认为2017年6月之前可能见到本轮熊市的低点,慢熊的概率不大,更多的是宽幅震荡和之后的一次出清(长期的一次性出清在美国大选之后)。当前市场已经处于本轮熊市的中后期,结构性机会的把握更加重要。
如果你还是不会选股、不会控制风险、把握不好买卖点、不会解套的就可以加我
股票实战交流群:681794  扣扣:3291406557     微信公众号: gp2212

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

股经资讯   股经资讯   发布最新消息

关注微信公众平台:gp2212 掌握最新行情以及利好消息

作者最新文章更多..