南方财富财经自媒体
大盘震荡整理,区间风险减小!

股经资讯2016-06-01 14:33:55 区间 大盘 风险


今日早盘,大盘迎来了六月新交易周期的第一个交易日,大盘强势整理。截至午间收盘,沪指报2918.78点,涨幅0.07%;创业板指报2175.58点,涨幅0.73%。

从盘面看,市场热点逐步扩散,锂电池、触摸屏、稀土永磁等板块涨幅居前,银行、保险相对低迷。个股方面,两市共有洛阳钼业、骆驼股份、帝王洁具等30余股涨停。

随着单日大阳线提振信心,后续行情有望迎来一段做多机会。不过考虑到指数拉升过多且已经回补2900点缺口,大盘有震荡整理的需求,机会更多集中在个股。

今日早间,统计局公布的5月官方制造业PMI为50.1,好于预期的50,与上月持平,连续三个月位于扩张区间。尽管略高于市场预期,但海通证券分析师姜超认为,5月官方制造业PMI仍然处历年同期新低,指向制造业景气仍偏弱。
          昨日大涨之后,部分机构再次发出了“夏季攻势”的呐喊,但市场依然存在着多重令人不安的因素,不确定性,明显掣肘6月行情。

首先是人民币贬值担忧。人民币对美元中间价今日再度下调99点,报6.5889元,续创2011年2月来新低,早盘在岸人民币汇率跌破6.59关口,为1月份以来新低,距离上一轮剧烈贬值最高点仅一步之遥。

6月中美联储议息会议和英国脱欧公投等风险事件临近,而美元6月加息预期近期已大幅提升,明显试压人民币汇率,一旦美联储本月中开启第二次加息,全球市场的资本逻辑和风险偏好就将大幅逆转,A股或许又将再度面临汇率压力。

其次,6月又将迎来今年限售股解禁小高峰。从2-5月净减持金额来看,减持金额与解禁市值整体呈现正相关关系,减持压力也不容小觑。

尽管6月中旬纳入MSCI预期正在逐渐加大,但也需要提防一旦被否决的黑天鹅出现,市场预期落空后的指数剧烈回调。

昨日一根光头光脚大阳线验证大盘变盘向上观点,外资入场抄底成为大盘变盘向上突破的催化剂,大盘将迅速脱离底部区域,延续自春节后所提出的“千点大反弹”。从历史来看,几乎每次外资都能成功抄到A股的底部,这次外资大量入场抄底,极大的提振投资者的信心,成为大盘变盘的催化剂。6月份是一个变盘的月份,首先从利多的角度来看,深港通在6月份可能宣布开通,6月中旬A股很有可能加入MSCI指数,而养老金也会在6月份起开始入市,这些利多的因素比较多。但也有一些利空的因素,比如6月份美联储可能加息,大家对加息一般解读为利空。但是从去年12月份美联储第一次加息的市场反应来看,大家反而会认为是利空出尽,也就是利好,它对市场的影响并不会那么大。
       如果你还是不会选股、不会控制风险、把握不好买卖点、不会解套的就可以加我

         股票实战交流群:681794  扣扣:3291406557     微信公众号: gp2212

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

股经资讯   股经资讯   发布最新消息

关注微信公众平台:gp2212 掌握最新行情以及利好消息

作者最新文章更多..