南方财富财经自媒体
无量弱势震荡,调整空间有限

财经梦娱2016-05-24 13:29:50 弱势 空间 有限


盘面总结】
隔夜外围普跌,拖累沪深两市双双小幅低开,券商股低开低走打压指数震荡走低,沪指连续破位10,5日均线,11:00过后券商股开始企稳,汽车股,军改发力护盘,沪指尾盘收复5日均线。题材上乏善可陈,无人驾驶,特斯拉等人气板块大幅调整,仅氢燃料,石墨烯以及部分物流股等小题材逆势上涨,创板指数保留缺口未补后企稳,但仍领跌两市。截至午间收盘,两市涨停12只,无跌停,红盘不足500家,空头绝对优势中。
 
【技术分析】
上午股指的走势既在预期之中,又有些始料未及,预期之中的是外围普跌对A股的影响会导致开盘的下跌,但是破位5日均线有些始料未及。无量的反弹一直都是上涨的最大敌人,空头趋势下上行举步维艰,调整却疾步如飞,所以股指依然未能摆脱底部区域的震荡格局。现在来看5均失而复得,对午后指数企稳还是积极的。从盘面上不难发现,还是以东兴证券为首的券商股在抑制反弹节奏,午后依然要关注其动向。林歆因子明显的底背离信号,封锁了指数下行的空间,午后或震荡回升。本轮调整行情主要受累于监管层的“规范”,近10%的调整也大幅释放了短期风险,保持淡定,积聚正能量,指数震荡构建平台后理性回归的概率较大。
 
【操作策略】
林歆也多次提示加仓抄底要等两个信号出现:一是沪指成交量破1200亿元收星,我们可以左侧加仓操作;二是沪指放量中阳的突破K出现,量能要2000亿左右,届时回踩支撑右侧加仓操作;俩信号未出现前就是5成仓内差价为主,午后关注2813点的支撑,2840-2850点压力,高抛低吸,短线建议重点关注仓储物流股的交易机会。
操作上:明日大盘的仓位提醒会随时更新,看到的朋友今天的盈利大家都看到了吧!如果你对当今的股市犹豫不决不知下一步如何操作,不知道自己手中套牢个股何时可以回本,如果你想知下一市场热点在哪里?关注这个微信公众号:cjmy99不需要花费任何费用, 跟紧我的步伐一起盈利!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..

  • 无量弱势震荡,调整空间有限

    盘面总结】隔夜外围普跌,拖累沪深两市双双小幅低开,券商股低开低走打压指数震荡走低,沪指连续破位10,5日均线,11:00过后券商股开始企稳

  • 大盘低开低走 午后管住手

    沪深两市今日早盘低开低走,11点后略有反弹,但是投资者已经远离市场,要想让投资者快点回归A股,已经是很难实现,也许时间才能化解大家心

  • 市场强弱,午后一测便知

    受隔夜外面市场杀跌影响,今日早盘三大股指全线低开,围绕MA5反复争夺,短期多空双方维持动态平衡的博弈状态,前期强势板块强势个股全部熄

  • 午后展望及操作策略

    对于今天与明天市场的潜在局部走势,我在今天盘前文章指出,考虑到昨天说的2905压力区依然未能有效上突,这是这里反弹的一个潜在隐患。前面

  • 股民须知: 行情或有重大新变局!满仓注意!

    大家早上好,经过上周连续两天的跌狠了买,昨天终于迎来了收获的一天,当天全天高开高走,放量冲击箱顶,而大家往左看,就会发现和上次一样