南方财富财经自媒体
【晨熙言金】原油投资如何运用波段抢反弹行情?

晨熙言金2016-05-23 07:41:48 cx923525527


【晨熙言金】原油投资如何运用波段抢反弹行情?
 
如何定义原油投资高手?在急跌中能够精准地抢到反弹点入场的人,便可称之为原油投资高手,原油投资如何运用波段抢反弹行情呢?
 
1、看K线
 
K线代表的是原油价格,看K线就是要得出原油价格不再下跌的结论。下跌和反弹是方向完全相反的两种走势,必然要经过一个多空相对平衡的区域,这既要耗费一定的时间,也会在原油价格中有所反映,这就是我们经常提到的形态,原油价格不再下跌必然会带动短期均线从下跌转为走平,这是原油价格反弹的基础。
 
2、看移动平均线
 
一般看5日均线。一旦我们看到5日均线由下降转为走平,就应高度关注。这时候其他的平均线如10日均线、20日均线、30日均线还在向下运行,如果某一天原油价格向上突破10日均线,基本就可以确定波段反弹已经开始。
 
投资,知易行难,价值投资的原理大家都会背,然而真正能做到知行合一的少之又少。目前对现货铜、沥青、原油,白银投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可与本人交流,获取每日最新国际一手资讯,行情行情走势分析,精准交易策略与技巧指导。(来源微信:cx923525527,扣扣:923-525-527)撰写
 
 
一般情况下,原油价格第一次突破10日均线后,还会出现一定的回抽,也有可能回到10日均线下方。当原油价格再次上涨,必然会带动5日均线向上运行,并向上穿10日均线。到这个时候我们就可以完全确定反弹已经开始。
 
在操作时,也应分三步走:发现5日均线开始走平时,可买入1/3仓;发现原油价格突破10日均线时,再买入1/3仓;原油价格回抽后,确认再次向上运行时,可大胆地买入最后的1/3仓。此时就完成了一个做波段反弹最安全最科学的操作。这样我们进可攻退可守,安然自若,轻轻松松把反弹的利润悉数收入囊中。
 
3、看技术指标
 
技术指标运行在相对低位也是反弹的必要条件。低位指标本身就反映原油投资市场处在超卖状态,超卖状态不可能长时间维持,必然会在适当的时间和位置出现预期的反弹。
 
还应该注意的几点问题:首先是指标必须运行在低位,这是反弹的首要条件;其次是指标必须在低位出现黄金交叉,这是反弹启动的标志;再次是最好能出现指标底背离状态,这样把握反弹的概率会更高。原油投资中运用技术指标,不必要去追求一些非常奇特的或者计算公式很复杂的指标,其实就用我们常用的RSI、KDJ、MACD效果就非常好。技术指标关键是要会用,而不是追求新奇。
 
想要成为原油投资高手不是一朝一夕的事情,晨熙要提醒广大投资者:入市有风险,下单需谨慎!
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..