南方财富财经自媒体
【晨熙言金】5.18晚评,美三大数据告急,看EIA重磅登场!

晨熙言金2016-05-18 22:27:34


【晨熙言金】5.18晚评,美三大数据告急,看EIA重磅登场!
 
 
国际消息面:
 
 
三大数据全线告急,凸显出美国经济经历了第一季度的严冬天气后依然缺乏复苏动能,进一步削弱美联储短期内升息的希望。先是零售销售疲软,再到生产者物价数据;而最后上周五所公布的工业生产连续第五个月下降,为下跌-0.3%,比市场预期的增长0.1%更低。而五月密歇根大学消费者信心指数为88.6,远比市场预期的96.0为低。美国第二季复苏的希望愈来愈渺茫,美国加息时间亦相应地被市场看淡,有助于金银反弹。
 
纽约联储将美国二季度经济增长率由3%下调至2.5%,并将月均非农就业人口由23万下调至18万,在经济前景展望报告中强调了需维持财政政策的积极性和货币政策的宽松性,这也引起了市场对于美联储会推迟加息的猜测。毕竟随着4月生产者物价指数的下滑,通胀前景受到了消费支出放缓的多重挑战,二季度经济更存在下滑风险,仅就业市场目前维持在良性水平,这增加了回归正常货币政策的难度。
 
本周市场将迎来美联储4月利率会议纪要、4月CPI和一系列楼市数据,以及美联储众多官员讲话。在美联储加息前景难料的情况下,数据不管是好是坏,都将为市场带来美国经济的最新解读,进而影响美元和金银走势,投资者不可轻视。日内美国消息面稀疏,可关注4月NAHB房价指数和芝加哥联储主席埃文斯讲话。
 
 
行情回顾:
 
继上周三、四美国4月零售销售数据 及PPI惨淡后,周五晚间先后公布的三项数据继续疲软,令市场对美国经济前景担忧情绪增加,美联储会如约升息的可能性或不复存在,美元弱势运行中,推动金银气势如虹。
 
沥青行情分析:
 
日线方面,布林带张口,价格运行在上轨附近,均线呈多头排列,附图MACD小幅上行;KDJ在超买区有拐头迹象。
 
四小时方面,布林带张口,价格逐步走高,五日均线有回踩迹象,整体呈多头排列,附图MACD水平运行,KDJ形成金叉。晨熙言金综合来看,台阶稳固上升,昨日是慢涨诱空的走法。今天继续延续,从上升空间的修正手法来看,2280已转换成较强支撑,同时慢涨行情,不要期望有太深度的调整,越想等低点,越容易错过上涨行情。找到一个止损临界点。积极看多即可。
 
日内操作思路:目前分界点在2310回踩支撑不破即可跟进多单,上看2350一线阻力破位情况。
 
日内重点关注上方2372历史性高位压力,下方关注2320/2290支撑,操作上晨熙言金建议依旧以回踩确认支撑多做为主,重点压力位做空为辅思路。
 
 
沥青操作策略:
 
1、日内回踩2300-2310区域做多,损30个点,目标2350-2360;
 
2、初次反弹2370-2380区域做空,损30个点,目标2345-2340;
 
3、强势拉升破位2380,回调2360-2350轻仓做多,损30个点,目标2380-2390,破位减仓;
 
★《晨熙言金》
 
 免费白银沥青铜等指导,解锁→解套→技术指导→操作策略→
 
 晨熙言金唯一在线指导Q:923-525-527
 投资指导请立即添加微信:cx923525527
 
 温馨提示:投资有风险 入市需谨慎,每一单严格止损止盈

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..