南方财富财经自媒体
[晨熙言金]:做单时刻,五戒三要!

晨熙言金2016-05-18 22:00:27


【晨熙言金】:做单时刻,五戒三要!
 
  对于新手,绝对要限制自己的赌性,不可盲目做逆大势的单!对于老手,如果你经常观察,还是,经常做短线单的,对于行情的嗅觉已经
培养到比较敏锐,可以比较快的嗅出市场的短期势头改变,往往也能做到一些短线的回调行情,但对于新手来讲,顺势单都还没做好,如果做好逆势单,培养对市场敏感度是逐步成长的过程。
 
第一大戒:逆大趋势做单
 
  大趋势向上,不可盲目沽空,特别是短中期都向上的情况下,什么是短中期,用具体的周期来讲就是5分钟30分钟,日线图都是上的那就应该顺势做单,绝对不可以逆势做单。多单没做到,想做个空的平衡一下,做个短空,等回下来赚个小钱,但实际上往往因为一时的糊涂,而为了蝇头小利而亏大钱,如果你觉得可以回调,为什么不回调下来再买入呢
 
二戒:急躁冒进
 
  过度乐观,急于做单,认为行情应该就是怎么走,没有做好心理准备以及操作计划就盲目下单,结果行情一走反,往往由于准备不够,行情走出比较大的反方向行情,造成大亏的事情经常发生。晨熙提醒:急于冒进,往往是不成熟的表现。
 
  如果是为了赚1两块钱的小反弹行情,请坚决不要下单,如果是觉得行情还有比较大的空间,而顺势做单,但只赚了一两块钱,那是个人技术的问题。
 
三戒:急于出场
 
  没有目标,没有客观研究行情,只是赚了钱就想出,急于落袋为安,是不成熟的表现。
 
  每做一单之前都应该清楚最近行情的支撑压力,最近的波动区间,而在中间的位置应该尽量不下单,如果要下也只能是快进快出的单。如果总体是逢低买的,应该到了支撑的低点再去买多,如果是逢高空的行情应该考虑到了压力区去卖空。其他的位置最好不下单,或者都是超短线单。
 
四戒:过度贪婪
 
  在震荡行情的时候,往往行情就处于上下刷的行情,投资者在这中行情中千万不要有想赚多点钱,放长线的想法,这时候行情一定走了比较多,然后你觉得没做个长线单,很对不起自己一样,于是鬼使神差的突然想下个长线单,于是下了,并且当行情发生不利的情况时也不去理会,等到行情有比较大的变动时候又发现,不对,然后又去锁单,接着又开始乱操作了。该贪婪的时候是单边行情,当行情出现单边的时候,往往你应该顺势持有获利单,如果行情启动的时间不久,仍可看的更远一些,可以持有一两周的周期。而震荡行情是绝对不能贪婪的,有小利皆可出,没小利,但到行情有跟自己预期走势不一样的,也要迅速走人。
 
五戒:无止损计划
 
  任何一笔单,都应该有合理的目标及止损计划,若没有合理的止损计划,迟早有一天所有的努力都将白费,甚至连本金都有遭到亏损的可能,对于新入行者甚至有大亏的可能。止损价一般以日线图为基准比较合理。
 
【做投资需要三要精神】
 
一、要总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。
 
二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。
 
  不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。
 
三、要用于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜
 
晨熙寄语:金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!
 
★《晨熙言金》
 
 免费白银沥青铜等指导,解锁→解套→技术指导→操作策略→
 
 晨熙言金唯一在线指导Q:923-525-527
 投资指导请立即添加微信:cx923525527
 
 温馨提示:投资有风险 入市需谨慎,每一单严格止损止盈

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..