南方财富财经自媒体
【晨熙言金】:K线的使用技巧简述---技巧

晨熙言金2016-05-18 21:38:12


1.倒转锤头--警示性见底信号
 
  这种K线的特征,是上影线较长,实体较小,阳线与阴线均可。但阳线信号更强烈一些,而阴线的信号则相对隐蔽一些。它的前提条件必须是在标的价格调整了一段时间后的相对低位。这种K线的含义是主力机构试探性的进场建仓,但规模不大。因此,盘中K线留下一定的上影线,并且实体不大,一旦主力资金认为时机成熟,那么接下来将进一步加大建仓力度,从而导致一根大阳线的出现,使底部得以确认。因此,这种K线发出的信号只能是警示性的,而一旦确认性信号出现,那么抄底将会从容不迫。
 
  由此可见,倒转锤头这一K线信号非常敏锐,也比较准确。但晨熙要特别提醒因为它的欺骗性比较强,几乎收于最低的标的价格和较长的上影线,而这种信号,投资者往往认为还要大幅下跌,根本不会意识到底部的到来。
 
2.上吊线--警示性见顶信号
 
  所谓上吊线,就是指在相对高位,尤其是大幅拉升后,拉出一根带有下影线的实体较小的K线,可以是阳线,也可以是阴线。通常,阳线比阴线更可怕。因为这根K线是主力机构诱多拉升所形成的,一方面留有下影线表示空方留有机会,另一方面,实体较小说明上升动力衰竭。因此,这种上吊K线的出现,就警示着阶段性见顶的风险。如果次日收出一根中阴线或大阴线,就可确认。由此可见,上吊线这样的绝杀性K线,显示出主力机构是何等凶狠无情,而迷惑中的中小投资者对它却又是何等的熟视无睹,每每受骗。许多人等到均线死叉时再出逃,为时已晚矣。
 
3.十字星
 
  十字星K线的含义是多空双方的力量达到均衡。晨熙认为如果在下降或上升途中,这种K线仅仅是短暂的停留与休整,根本无从谈起警示性见顶和见底信号。但如果出现在相对的高位或相对的低位,则往往意味着即将变盘,必须予以高度警惕。而其后一旦出现一根大阴线或一根大阳线,则头部或底部便被确认。
 
  以一根阳十字星开始,又以一根阴十字星结束。看似巧合,其实绝非偶然。看懂黄金K线者,一根K线便知头与底;看不懂者,茫茫然如盲人骑瞎马,夜半临深潭,危险之极却浑然不觉。
 
★《晨熙言金》
 
 免费白银沥青铜等指导,解锁→解套→技术指导→操作策略→
 
 晨熙言金唯一在线指导Q:923-525-527
 投资指导请立即添加微信:cx923525527
 
 温馨提示:投资有风险 入市需谨慎,每一单严格止损止盈
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

在线指导Q:923525527 本人微信:cx923525527

作者最新文章更多..