南方财富财经自媒体
【金国天下】5.14周评 两大事件影响原油走向

A金国天下2016-05-14 13:06:20 金国 原油 事件


【金国天下】5.14周评 两大事件影响原油走向
 
【前言】

\

 

得失荣枯本在天,乐天知命始安然,若得此意加谋望,金帛盈箱货满船! 首先向各位投资朋友问好,祝你周末愉快!本周行情一下暴跌一下V型反转,单边、震荡,让人措手不及,你可能一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割......不管如何如何,希望你能把心态放好,总结你的原因,丢掉你的过去,向未来前进,你一定会找到属于你的天地!
 
【本周市场热点回顾】

\

 

周一(5.9):《央行会诊经济回升:房地产是最大“功臣”》“从国内经济运行看,结构性矛盾仍较突出,经济回升对房地产和基建投资依赖较大,民间投资增速及其占比下降,经济内生增长动力仍待增强。”央行在刚刚发布的第一季度货币政策执行报告中对经济回升进行了“会诊”,房地产成为经济回升的最大“功臣”。
 
周二(5.10):(5月3日)有消息称OPEC在上月的原油产量接近历史记录,伊拉克宣布4月南部油田产量平均为336.4万桶/日,高于3月的328.6万桶。最大出口国沙特阿拉伯4月产油量每日1015万桶,但消息人士称未来数周内可能增加至1050万桶,接近纪录高点。此外,据船运消息人士,6月北海布伦特原油日均供应量将升至四个月最高,环比增17%;6月份构成布伦特油价的四种原油奥塞贝格、伊科菲斯克、福尔蒂斯和布伦特原油将装载七船,各占60万桶,日均发货量14万桶,高于5月的12万桶/日。
 
周三(5.11):《中国4月CPI连续第三个月持平2.3%,PPI连续两月环比回升》中国4月CPI同比增速连续第三个月持平于2.3%,主因猪肉价格同比大涨33.5%;PPI同比-3.4%,连续50个月下滑,但连续两月环比回升。民生宏观称,CPI或已过短期高点,中长期不存在滞涨基础。货币宽松不会转向,但宽松边际减弱。
 
周四(5.12):《高盛又发话:美元已触底,市场低估了美联储的加息决心》就在美元结束过去三个月的跌势反弹1.5%后,高盛称下跌结束了。市场对美联储加息预期降得太狠太快。随着货币政策正常化,美元未来两年将涨15%。然而,上周美元投机性净空仓创两年多新高。此前高盛在日元和欧元预测上一错再错。
 
周五(5.13):Saxo银行大宗商品研究主管韩森(OleHansen)预计近期能够阻挡油价进一步走高的因素将是美国原油产能的加大。加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkts)大宗商品首席策略师克罗夫特(HelimaCroft)则指出,虽然伊朗重归国际油市仅仅4个月的时间,但其供应增速已经成为今年油价反弹的最大威胁。
 
【下周影响】

\

 

美联储旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在萨克拉门托经济论坛上发表讲话。
 
第九届中国国际钢铁大会召开,至5月18日;由中国钢铁工业协会主办、中国贸促会冶金行业分会和冶金工业国际交流合作中心承办
 
【技术分析】

\

 

短线图冲高伴随回落修正指标,小周期图附图指标顶部背离已经消化。若是强势的话还是可以进一步去攀高。但是4小时的K线形态要注意一下,从4小时线上看,布林带呈现开口形态,K线位于布林带上轨附近,附图MACD指标于0轴上方运行,有交死叉的趋势,红色动能柱缩量,随机指标KDJ向下发散。昨日晚盘首次出现一根大阴吞没线。虽然大阴后面接着收的阳线。但是这根阳线没有突破阴线的高点。若是二次探高确认的话。也有可能走一波回落,当然强势行情不能再下破昨日低点2220.下破此位,下周周线收官就会进入高位震荡,重点关注2170-2200区域的支撑,上方压力2250。
 
【下周操作策略】
 
(湖南有色沥青)
 
1、建议2250-2260附近空单进场,止损25点,目标看2215-2225
 
2、上破2250进场追多,目标2270-2290
 
2、建议2200-2220附近多单进场,止损25点,目标看2240-2260
 
4、强破2210进场追空,目标2190-2170
 
(投资有风险,入市需谨慎,本建议仅供参考,盈亏请自负。)
 
(宁贵沥青)
 
1、日内初见4420轻仓做多,止损4380,目标4500
 
2、初见新高4530空,30个点手动止损,目标4460
 
3、新高回落4450附近再次布局多单,4530减仓留轻仓博上方破位目标看4560附近
 
(投资有风险,入市需谨慎,本建议仅供参考,盈亏请自负。)
 
【套单解套】
 
一.低位补仓
 
二.采取以不变应万变的“不卖不赔”方法
 
三:逢高减仓
 
四:具体解套方案联系金国天下给出
 
文章属金国天下原创,转载注明出处。据此做单带好止损止盈,投资有风险,入市需谨慎。
 
【金国寄语】

\

 

打破旧有的思维模式,自然需要勇气,然而,最重要的是,需要认识到事物的本质。对于交易的整体而言,其最根本的问题是,我们追求的,是“盈利”还是“证明我正确”?如果我们的目的是盈利,那么纠缠于一次的成败就没有意义。打胜仗固然有成就,打败仗而能够全身而退也是不容易的事情;保全资金,给自己更多的机会才是正道。

 

 

 

对原油,铜,沥青投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友


添加分析师指定QQ号:209156278 【金国老师】  威信:JINGUO0009获取每日投资获利资讯

★行情走势分析★--★交易策略指导★---★解套★【金国天下】

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金国天下   A金国天下   天天好心情

大宗商品高级分析师,富有多年黄金实战经验,专注于国际金纸、黄金、天通银、白银td、实物金等走势研究、投资理念和风险控制QQ:209156278 QQ群:2414632 统一验证:888

作者最新文章更多..