南方财富财经自媒体
散户注意:明日大盘能否反弹,请紧盯住此点位!

股网金来2016-04-11 17:06:16 点位 散户 大盘


今日大盘在券商股的带动下跳空高开,之后指数呈平台式拉升,分时上明显走出拾阶而上的形态,上证指数早盘在走到3040点附近后开始微幅震荡。今日的跳空高开和周末的消息面有很大关系,刺激了多方的进攻,但明显进攻不足,这个从午后个股大幅回落以及涨停个股仅仅70家就可以明显看出。

技术上分析,大盘放量收复5日线,权重题材联手上涨,普涨,再次站稳3000点,上周连续2天的杀跌洗盘,清洗出了大量的获利盘,提高了市场的成本,为大盘指数继续上行减轻了抛压,技术上15分钟macd已经死叉,有调整的需要,明天需要回撤3020附近继续洗盘,正常走势会震荡攀升。

从30分钟图看,股指上周量能明显的背离,打漏支撑,周五尾盘的探底回升是该级别的反抽过程,量能的首次背离都需要反复,今天一早高开高走突破重要的绊马索,量能以拉高的形态形成再次扭转,突破阻力也要有正常的技术回踩确认,上午突破,下午回踩,量能基本还行,短期的运行过程应该有回踩之后的再次拔高过程,结合日线,明天要注意的是再次上行确认前高的量能变化,如果再次背离,就要警惕是反复的背离带来的风险,如果继续向好,继续看看日线是否强势,持续的弱反,也得谨慎。

散户注意:明日大盘能否反弹,请紧盯住此点位!

以上是主板小时k线图,均线为20天线

1、大盘:在上周五回调触碰20天线之后,受周末消息面刺激,A股今日迎来开门红,两市早盘大幅高开之后一路上攻,创业板表现最为优越,题材股也相继爆发。但主要的上涨和量都集中在早盘半个小时,两市成交量依然未能放大,导致大盘未能收复之前的大阴线。

2、趋势:目前的中期趋势还是向上的,即使是上周五狠狠下压的时候我们的观点也是如此,至少在思维上,我们具有一贯的延续性,不会涨了看涨,跌了看跌,单均线的好处就是判断趋势一目了然。尽管趋势向上,但是没有突破3050-3060之前,市场的赚钱效应一般,跟风效应还不明显,整体的情绪上还是犹豫阶段。

3、真突破还是假突破:在关键点的地方一直强调保持弹性思维,每次突破都可能伴随着假突破,在3050-3060这个地方多头需要继续放量量上攻才能确立升势,如果要继续横盘的话,不排除再次回调得可能性,这样又是对持仓的心理考验。

总结:明天高点3062点,会不会突破3062点很重要。明天低点在3016点。只要出现缩量滞涨,就要小心了。

后市操作上,明天是个突破与否的关键时间点,只有突破才有继续持仓不动的理由。市场情绪一旦有所犹豫,则需要降低仓位滚动操作积累利润。交易不在预测,重在应对,做好不同市况的应对方案。

为了大家,我特意开通了免费交流组,群内共同交流大盘走势及个股,一起探讨买卖点和选股

的技巧。

关注微信公众:wsxk66(内有唯一交流群)

本文不构成任何买卖,风险自担~转载

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..