南方财富财经自媒体
大盘上涨原因已查明:明日操作两个字!

股网金来2016-04-11 16:32:48 大盘 两个 原因


 今日大盘在券商股的带动下跳空高开,之后指数呈平台式拉升,分时上明显走出拾阶而上的形态,上证指数早盘在走到3040点附近后开始微幅震荡。午后两市大盘继续高位震荡,钢铁、券商股涨幅回落。鉴于今日强势突破5日均线的压制,且早盘伴有成交量放大的现象,今日出现大幅跳水的几率不大,再加上消息面的重磅利好,本周行情向上运行的概率较大,可以对交流群中推荐的个股进行加仓。高位震荡蓄势再创新高。

  技术上看,今日沪指收出一根小中阳线,留下10个点的跳空缺口,与前面三K线组合形成下舍子线,何为下舍子线,指股指在回落过程中连出阴线,途中经过一天的跳空而下收十字星,然后再度出现跳空向上的阳线,留下两个缺口夹一十字星,此表示卖力已频临尽头,股指发出反转信号,因此在十字星的舍子线出现后空头不再抛售,下舍子线被视为技术反转信号,投资者此时应积极看多。

  综合观点:大盘的阶段性方向向上,中期方向向好。以阶段性看,大盘的突然阶段性趋势再度转好,增加了向上突破的可能性,特别是周二能否继续上攻将成为向上突破的关健点,如果不能继续上攻,大盘还将继续横盘。至于周二,大盘继续上攻的可能性略大,全天可能收中小阳。

  本轮市场调整一直保持震荡上涨的节奏,在短期震荡之后,尤其是在重磅经济数据落地之后,市场再度重拾升势,对后市我们继续看好,不应该悲观。操作上,以阶段性操作为主的投资者,今天已经进入的则持仓,如果周二能放量上攻,可继续加仓,如果不能,则继续高抛低吸降低成本;以中长线操作为主的投资者,持仓。

为了大家,我特意开通了免费交流组,群内共同交流大盘走势及个股,一起探讨买卖点和选股
 
的技巧。
 
关注微信公众:wsxk66(内有唯一交流群) 
 
本文不构成任何买卖,风险自担~转载

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..