南方财富财经自媒体
中国股市命运就在3月30日,再现惊人一跳!概率93.6%

秦彤茜2016-03-29 18:37:55 股票 个股 散户 大盘 A股


中国股市命运就在3月30日,再现惊人一跳!概率93.6%昨日《全国社会保障基金条例》已经2016年2月3日国务院第122次常务会议通过,现予公布,自2016年5月1日起施行。英大证券首席经济学家李大霄对此称之为重大利好!社保基金的入市有助于A股的慢牛!但是却让今天的大盘失守2950点的中枢,最终险守2900点!这不禁让我想到了广大股民对李大霄的称呼:“一号乌鸦嘴”!李大霄的3000点地平线也不复存在!
中国股市命运就在3月30日,再现惊人一跳!概率93.6%回顾今日大盘:

沪深两市早盘双双低开并保持低位震荡,午盘收盘前小幅跳水。午后,股指探底回升,但力度以及幅度不大,连续整理后尾盘再次跳水。截至收盘,沪指报2919.83点,跌1.28%;深成指报10094.71点,跌1.77%;创业板指报2152.55点,跌2.14%。板块方面,两市除装修装饰板块飘红外,其余板块全线飘绿,其中有色金属、保险、券商信托、银行跌幅较少;文教休闲、包装材料、旅游酒店、文化传媒等板块跌幅居前。个股方面,两市个股跌多涨少,仅15股涨停、38股涨幅超过5%、391股上涨;6股跌停、200股跌幅超过5%个股,2125股下跌。

盘面上看:

两市共15家个股涨停,其中包括7家新股,共6家个股跌停。总体来看,市场呈现出较为萎靡的弱势震荡行情,市场无明显的热点,但也没有出现大面积的恐慌抛盘。跌幅较大的个股也多为前期超涨的小盘股,因此“亏钱效应”也不明显。综合来讲,市场在3000点遇阻后出现连续回落,显示短期单边逼空行情已经结束,开始进入了震荡格局。
中国股市命运就在3月30日,再现惊人一跳!概率93.6%从技术面来看:

1--从日K线来看,收两连阴后,市场选择回落,说明多空出现分歧之后,空头发力,星线之后的走势尤为重要。

2--从均线来看,大盘收在10-20-30均线以上,中线来讲,日线线级别60日均线是重要的压力点位点,形成明显的压制大盘的作用。均线系统的背离,说明空方占据主动。

3---从指标来看,kdj指标的超买,而且死叉和macd的柱线收缩,跌势中反弹结束,看涨者爆棚之后,要注意仓位控制。

4--从量能来看,今日两市放量5300亿多一点,出现明缩量回落的走势,说明市场进入关键期,注意风险控制。

综合上所述:大盘的阶段性方向向下,中期方向向好。以阶段性看,大盘即将进入阶段性调整的后半段,在不向下突破的情况下,可能调整不了多久了,时间上可能还有2-4个交易日左右,点位上可能下探至2850点左右。至于周三,大盘继续走低的可能性较大,全天可能收中小阴。操作上,以阶段性操作为主的投资者,继续空仓等跌;以中长线操作为主的投资者,持仓。

中国股市命运就在3月30日,再现惊人一跳!概率93.6%

最近这两年,我给自己放假,亲近佛教,修生养性,但也还是一直关注股市,准备迎接新的大牛市。回首往事,我常感慨人生幸运!因为中国股市20余年,牛短熊长,漫漫熊途里,散户股民的累累白骨,真是数不胜数;而我竟然能死而后生。在感概人生的同时,我也明白,尽管我从股市里赚的每一分钱都干干净净,从没有通过坐庄或内幕消息坑害过散户,必然也透着无数散户的血泪,《大乘本生心地观经》卷三云:「世间之恩,有其四种:一父母恩,二众生恩,三国王恩,四三宝恩,如是四恩」父母给予我生命、而我的生存是靠众生、国王(国土)、三宝的扶持、协助,没有他们,我就无法单独存在;由于一切众生都有恩于我,所以我必须感恩图报──知恩报恩,这是我的责任;所以有了佛心的我一直想找机会,减少股民的痛苦,回报社会,回报众生,回报众多的散户股民。度众生脱离股海带来的痛苦,也是度我!在股市20年。人这一辈子,能有几个20年?

【笔者赠言】

 

一些朋友在我的指导下是收获颇丰的,还是那句话 你只要肯相信我,我必定尽自己的全力让你学到更多!每日大盘动向、具体操作。我都会在微信公众平台:in58888上发布。 

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

一图一句话,话清市场动态。坚持学习,成为股市优秀的狙击手!

作者最新文章更多..