南方财富财经自媒体
烁金:中俄联手挑战美国霸权经济

银华烁金2016-03-29 18:37:46 霸权 美国 经济


在西方的经济制裁下,俄罗斯的卢布持续贬值,大约从3月中旬的1美元兑36卢布一直攀升到11月中旬的46卢布的高点。许多国家会观望是否值得和俄罗斯发展双边的经贸关系,其实这是美国希望看到国际环境对俄不利的结果,当然希望中国也是其中的一员。

中俄联手挑战美国霸权经济

美国希望俄罗斯在重返亚太的过程中,可以持续离间中俄之间的合作信心,这样一来,不论是俄罗斯或是中国都会面临来自于美国维持世界市场经济龙头地位的损害,这首先反映在美国所制造任何的金融危机或是单边汇率施压的政策上。那么,这将意味着所有国家都要永无止境地在市场经济的逻辑中不可翻身。对于俄罗斯和中国都是以出口导向的贸易国家来说,这是美国变相剥削他国经济的手段。

中俄联手挑战美国霸权经济

当然,美国为了维持国际货币基金组织扮演资本主义国家在推动全球市场经济改革中的操盘手,这样美国与西方国家仍然可以不执行二十国峰会所达成的对国际货币基金组织需要进行改革的决议,因为这项决议本身就是共识,不具有人为约束的力量。因此,当塔斯社记者询问普京总统是否可以建立约束执行G20二十国峰会共识的机制时,普京非常开明地表示,这是不可能的,因为自第二次世界大战以降,联合国安理会的架构是建立在战胜国惨痛牺牲的基础上,这样的国际安全结构至今仍扮演惟一的强制力机构。美国现在利用单边行动对俄罗斯实施经济制裁,是不明智的,因为俄罗斯不会屈从于现行国际安全架构之外的任何威迫。

中俄联手挑战美国霸权经济苏联解体之后,俄罗斯经济施行激进的休克疗法,通货膨胀的同时国内生产线几乎萎缩,能源企业变相落入寡头手中,然后由西方资本介入经营,使得俄罗斯至今的能源产业还都是西方资本在俄罗斯市场中赚钱的工具,这样一来,中国十余年来想进入俄罗斯的能源企业就变得毫无机会。这次西方的经济制裁进入俄罗斯银行和能源,这使得俄罗斯认真考虑中国投资俄罗斯能源企业的可能性,因此我们看到俄罗斯邀请中国入股俄罗斯石油公司的子公司万科尔油气公司。因此,当西方石油公司蒙受一定市场利益的亏损时,这股压力将回溯到西方国家的政府。

中俄联手挑战美国霸权经济

在危机面前俄罗斯人会更加的团结,其前提就是有统御能力的国家领导人以及明确的国家改革方向和坚决的执行力。

中俄联手挑战美国霸权经济

乌克兰面临同样的宿命,只是代表乌克兰亲西利益的政治团体如果坚持要与俄罗斯决裂,那势必要以牺牲国家领土完整来达到融入西方经济区的架构,显然基辅当局又心有不甘才会持续对乌东地区进行军事打击,但是乌克兰的分裂也意味着欧洲分裂的危机,这点同样是欧盟不愿意看到的结果。因此,俄罗斯的亚太政策当中首要是加强中俄关系,这不仅意味着俄罗斯重返亚太的突破口,更意味着美国在亚太围堵的不成功,因为中俄之间强调的是不结盟政策,中俄同时需要发展亚太的经济市场,同时对于美日安保体系进行防卫,那么,中俄持续保持国际立场的一致性将有助于双方在亚太铺垫经济环境,未来实现重建国际经济秩序的可能性将大大提升。此时,同样需要亚太市场的欧盟还会坚持与美国站在一起制裁俄罗斯吗?

本人对股票、原油、沥青、现货铜等大宗商品等有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人。专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。☆原油/铜技术总监扣-扣:834-463-348☆原油/铜技术总监薇-信:zyh870901☆铜-原油VIP喊単裙:207-369-77注明【赵总监】

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

银华烁金   银华烁金   大度容船,海纳百川

原油,铜等贵金属投资技术总监,擅长中长线结合超短线布局,指导微信:zyh870901

作者最新文章更多..