南方财富财经自媒体
1.17周评:伊朗制裁取消指日可待,下周继续看空原油

官网发布2016-01-18 00:04:46 大盘 股票 理财


虽然欧盟宣布推迟解除伊朗制裁,但这并不影响伊朗石油摩拳擦掌准备重返国际油市。据外媒报道,伊朗已有多艘巨型油轮整装待发,一旦制裁解除,就将驶向其两大重要市场——印度和欧洲.
\
据汤森路透的数据显示,目前伊朗海岸泊有22艘巨型油轮,其中13艘已经或接近满仓,原油规模可满足印度将近一周的进口需求。一位接近供应谈判的伊朗高层消息人士称,伊朗正把印度作为原油出口的主要目的地。

北京时间17:17 伊朗石油副部长:现在制裁已解除,伊朗已做好准备将原油出口量提高50万桶/日。

 低油价压力下,各产油国不减产已难熬,而伊朗却表示取消制裁一周内原油将增产50万桶/日,到3月增产100万桶/日,这势必给不景气的原油价格雪上加霜。
 
鉴于欧美各国解除对伊朗的经济制裁,伊朗将扩大此前受限的原油出口。由于经济持续减速的中国的消费量降低,世界原油市场已经处于供过于求的状态,若伊朗产原油大量上市,或将加剧原油价格的下跌态势。

所以个人认为下周一旦伊朗出口的油轮出发,那么国际油价将会应声下跌,所以下周还是看空原油;

因为新华油本周六凌晨4点 交割,所以周一原油开盘将会在30.68美元,即新华点位将会跳涨6个多点,所以亚盘期间将会震荡盘整,各类技术指标调整,周一原油操作思路还是以反弹做空为主,谨慎做多.

对原油,铜等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师微信号:HDJF88(长按可以直接复制微信号),获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

微信扫描二维码,
获取每日精选资讯
官方微信号:71712643
南方财富网欢迎您加入

官方最新文章