南方财富财经自媒体
【析金老师】11.16周 下周原油若高开,反弹进空定能盈利

析金老师2016-01-16 21:35:13 个股 股票 理财 基金


【析金老师】11.16周   下周原油若高开,反弹进空定能盈利

市场升温:

      全球市场的避险情绪再度升温。在中国股市大跌以及油价走软的带动下,欧美股市亦大幅收低。美国经济数据整体表现疲弱,美联储官员也放出鸽派言论,这使得市场对于美联储加息的时点再度推延,美元因此承压回落。原油方面,虽然美国钻井平台数量继续下滑,但中美股市下滑、伊朗即将进入市场的前景,始终重压油价,油价因此重挫。投资人只想知道目前供应过剩状况还能持续多久、产油国还剩下多少利润。油价重回2时代,可谓返璞归真。
目前市场焦点转向本月底美联储决议,“美联储通讯社”希森拉特就指出,在1月26-27日的议息会议上,美联储将专注于第二次加息的时点,FOMC届时维持利率不变的可能性很高。在进行第二次加息前,美联储官员需要更多的经济数据。市场动荡、通胀面临下行压力都是美联储担忧的问题。


记这周油价开年以来持续下跌至27美元附近,下周重点关注伊朗核是解除制裁,若伊朗解决制裁,市场恐将担忧伊朗会加大原油产量,对沥青,存在小幅利空影响,暂时沥青需要关注低位区间整理,笔者认为油价恐仍然可能续破,由于库存过多,导致最近行情不确定性发生。最近行情也走的比较快,严格设置止盈止损,合理,理性的投资。析金老师认证微信xhdz686


【解析油价下跌的主要因素】

首先影响最大的就是供应过剩问题,全球最大的几个石油国家,都为了守住自己的份额,甚至为了打垮对手,纷纷加大石油的开采,导致全球库存屡创新高,得不到有效缓解,其次,需求疲软,美元走高,人民币汇率下跌,导致全球最大的石油进口国中国需求减少,全球股市的暴跌也是石油价格下跌如此之快的因素之一,当然影响油价的因素远远不止这些,但是就这几点已经让国际油价不堪压力,暴跌不止


新华大宗张老师对下周行情解析:
   
    伊朗下周预计将解除制裁,加大原油生产输出,而中国股市大跌、美元走强也是是近日油价大跌的主要因素。石油是以美元计价,美元走强使石油对于使用其他货币的国家而言更加昂贵,因此可能打击石油需求。但是根本因素还是石油市场供应过剩。这是目前石油市场面临的最大威胁,2016年供过于求的形势会更加严峻。公开数据显示,全球原油市场目前供应过剩200万桶/日。不过,欧佩克并不打算减产。析金老师综合消息面来看,下周的行情走姿仍然是空头为主,油价预计可能跌至25美元,操作上仍以反弹做空为主!
原油价格大级别来看目前处在下跌3浪末端。3浪为延长浪,价格短线上处在延长浪下行末端,最后一次价格下跌起跌点在249一线,249见顶后价格快速下行,空头放量完毕,目前短线上有两种形态成为可能:


第一种情况:249下跌结构上如图所示,按照这样的走势来看今天日高为最后一次下跌,下跌可能存在没有走完,极限是下跌185一线,因为按照波浪理论来讲价格3浪不可能是最短的一浪,那么价格目前往下跌不会超过185一线,


第二种情况:价格最后一次下跌以终结三角形来走完,因为昨日价格强势,而今日价格完全吞没,有机构洗盘的缘故,那么今天有可能是洗盘诱空,毕竟价格处在底部了,机构的意图有待价格进一步走高才能确立。


那么下周的行情因为高开,所以承坤觉得高开的可能性比较大,但是原油产量过剩的情况也不会得到缓解,依然会是个空头趋势。所以在跳高之后,等惯性上涨之后,可以直接进场空单。详细及时进场可咨询析金老师本人微信xhdz686   个人唯一认证Q:906102453



下周开盘以及亚盘操作建议:
1.191附近多,目标看200,止损带到187
2.202-198附近分批做空,止损在205,目标可以定在194-195一线!
3.若开盘跳高,可等小幅上涨后直接做空!

暴跌的原油对中国的影响

       中国60%的石油需求靠进口满足,未来将成为全球最大的石油进口国,以某些指标衡量,中国甚至已经如此。因此理论上而言,中国应该从油价暴跌中获益匪浅。
然而,据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,低油价给一些主要经济体带来的实惠并不那么明了,因关于物价下滑(部分原因在于能源价格处于低位)将抑制消费支出和企业投资的担忧情绪令欧洲和日本等国政府感到困扰。

在中国,低油价给经济带来的好处不及许多人的预期,这是由多种因素导致的。
政府控制价格,也就是说对于中国企业和消费者而言,中国油价的下跌速度落后于国际原油市场。中央政府上调了燃油消费税,油价下跌的影响被抵消。两种因素加在一起:考虑到汇兑和其他因素,北京基准汽油最高零售价约为每加仑3.50美元,而美国仅为每加仑2.07美元左右。
此外还有中国经济中存在产能过剩等低油价无法解决的结构性问题。
瑞信(Credit Suisse)研究分析师陈昌华(Vincent Chan)称,由于中国是一个石油净进口国,所以理论上讲油价走低对中国有利。但他也表示,同时还存在结构性问题等其他问题,而这些问题在中国更为重要。


油价下跌对中国的最终影响是:尽管消费者和一些行业因油价走低而受益,但受益幅度因中央政府稳定物价的要求而被削减了。同样地,在亚洲各地,政府一直借低油价的机会,取消复杂而昂贵的燃油补贴;对很多亚洲消费者来说,近年来政府补贴人为地将汽油和柴油价格维持在低位。
油价下跌加大了中国央行采取行动应对低通胀的压力。中国央行周三降准的决定凸显其对中国经济健康状况日渐加剧的担忧。降准可释放超过1,000亿美元资金供银行放贷,其目的是应对低能源价格带来的通缩影响及总体低迷的经济增长。


中国针对燃油价格的保守做法反映出,价格何时反弹以及能够上涨多高存在不确定性。相反,中国政府专注于利用油价走低的机会推动补充战略原油储备的长期计划以及其他计划。

尽管习近平领导的中国政府承诺更多地让市场力量决定从汽油到自来水等各种商品的价格,但是中国消费者面对的油价变化仍然在时间上滞后于国际市场,调整幅度也没有国际市场那么大。

这在一定程度上归因于中国政府在油价下跌时三次上调了汽油及其他油品的消费税,最新上调后为每升人民币1.52元(大约24美分),去年11月份为每升1元。专业金牌指导老师:906102453,VIP裙  239088146  必填【123】,微信xhdz686




文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

析金老师   析金老师   每天都要相信自己,是一个有梦想,有作为的人

析金老师:隶属华盛金道(天津)贵金属经营有限公司武汉分公司资深的贵金属理财分析师,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导,欢迎广大白银、原油投资者前来咨询

作者最新文章更多..