南方财富财经自媒体
肖逸琛:油价或下周跌至25美元,1月18日现货沥青操作布局

肖逸琛2016-01-16 15:18:52 沥青 油价 现货


   伊朗最快下周一将解除制裁,伴随这一消息,国际油价本周五再度跌破30美元/桶。沙特石油部长纳伊米此前表示,全球需求的增长将能够吸收伊朗预期中的产量增长。伊朗计划在解除制裁后将其原油日产量提高50万桶,并逐渐在几个月后提高100万桶,届时油价定会不断刷新最低记录。
 
   中国股市大跌、美元走强也是是近日油价大跌的主要因素之一。石油是以美元计价,美元走强使石油对于使用其他货币的国家而言更加昂贵,因此可能打击石油需求。但是根本因素还是石油市场供应过剩。这是目前石油市场面临的最大威胁,2016年供过于求的形势会更加严峻。公开数据显示,全球原油市场目前供应过剩200万桶/日。不过,欧佩克并不打算减产。综合来看,肖逸琛指导筘859/624/806认为下周的行情走姿仍然是空头为主,油价预计可能跌至25美元。
 
    现货沥青(浙东大宗)技术分析:
 
  浙东盘上沥青价格显示,沥青在本周继续维持弱势格局,并且走出新低2526位置,这里已经是09年后的再次新低。自从破位前低以来,行情持续维持弱势下行格局,主要原因即是供求关系的不和谐。就单从技术方面来看,沥青价格本周再次收出一根实体阴柱,弱势格局仍在延续,从短期来看,日线图上,沥青价格收盘偏弱,预计在下一个交易日也就是1月18日,行情会有一次弱势延续,目前暂时看不到有效的支撑点位,操作上只需逢高做空即可。
 
  下周一(1月18日)现货沥青参考操作建议:
 
  1、沥青价格反弹至2640附近做空,止损30点,目标2530;
 
  2、沥青初次见2530轻仓多,止损10点,目标30点;
 
  3、沥青破位新低2526,反弹10点左右做空,止损30点,目标50点;
 
    注:以上点位均以浙东大宗盘面为准,其他平台仍然可以参照,换算好点位入场;行情瞬息万变,盘中更多实时分析请加肖逸琛威信xyc268获取指导周期。
 
    撰稿人:肖逸琛
    2016.1.16

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..