南方财富财经自媒体
股市一蹶不振,中美两大央行巅峰对决,油价真要跌至20美元

金玲女神2016-01-16 13:44:09 个股 股票 理财 基金 大盘


昨晚全球股市启动崩盘模式,先从欧洲开始,英国富时指数大跌2.1%,德国DAX指数大跌2.55%,法国CAC指数大跌2.6%,泛欧300指数暴跌2.7%,
\
欧洲所有国家的股市都处于暴跌中。市场一片惨淡。
紧接着,美国股市暴跌,道琼斯指数狂跌365点,纳斯达克指数更是暴跌3.4%,标普500指数大跌2.5%,包括日本、韩国、新加坡股市今天都大跌。从欧洲到美洲,再到亚洲,整个市场都已经崩溃。这种下跌带来的恐慌效应是空前的。是否预示着金融危机的到来也不得而知
\
虽然中国股市今天下跌过后有所反弹,但是不要忘了中国股市之前已经暴跌到了熔断,三次千股跌停,已经提前释放了部分下跌势能,而且必须要明白的是,如果今天不是国家队出手救市托市,恐怕今天又是非常残忍的一天。
出现全球股市整体罕见崩盘的情况,这不是某一个国家独有的,可见全球性的危机正在酝酿,甚至已经爆发,这场危机任何一个国家都无法避免。
\
唯一可以肯定的是,美国不会爆发金融危机,因为美国的金融机构已经为此做好了资本准备,储备了大量的现金,但是其它国家呢?中国因为拥有大量外汇储备,情况会好很多,其它没有足够外汇储备的国家,尤其是新兴国家,将会非常悲惨。
\
美国美联储
我们应当看到,美国除了加息之外,更是祭出逆回购这一大招,大量在回收货币,美国的逆回购是回收货币,和中国正好相反,最近回收了近5000亿美元的货币,使得全球市场美元出现紧张,这是最近全球金融市场崩盘的根源和导火索。
同时中国也出手,收紧了人民币的流动性,使得人民币离岸市场人民币隔夜拆借利率恐慌性飙升最高至67%。人民币现在已经是几大国际货币之一,突然而来的人民币流动性枯竭,对全球市场造成了巨大震动。
\
美国和中国,这两个全球最大的经济体,美联储和中国央行,这两个全球最大的央行,同时出手,一个回收美元流动性,一个回收人民币流动性,两大国际货币同时收紧,必然对全球市场造成一轮激烈的地震。
世界上最大的两大央行同时同手,全球为之颤抖;
这种全球性股市的暴跌是否预示着全球金融危机的到来,如果未来几日全球股市依旧不顾一切的泻下去,那么全球金融危机或许就真的来临了
\
国际原油方面,今日股市的暴跌,在加上伊朗即将解禁对市场造成恐慌,引发大量多单抛售,导致油价大幅下滑,在欧盘阶段一路开始下跌,一直承压30美元下方,截止目前发稿时间未能有效突破30美元。曾经市场投资者嗤之以鼻的油价“20美元/桶”论,真的不远了。jlns66在这里忠告投资朋友,抄底还没到时候,也许的抄的是天花板
新华油盘中行情分析
今日原油弱势下行,下午破位上周低点196一线,造成部分多头触发止损使行情进一步下跌至192一线,目前整体处于空头笼罩之下,行情依旧弱势。但是4小时图收取锤子线,奠定了今晚难有大幅下跌的基础。后美盘以震荡整理位置为主。
\
后美盘操作区间192-198区间内操作,止损区间外即可。
特别提示:投资需要做做看看,而节奏由你决定。要将盈利变成一种常态,要将交易做成一种本能。不怕路远,就怕志短,石看纹理山看脉,人看志气树看材,别让自己的交易变成那个失败中成功的案例。
对原油,铜等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师微信号jlns66(长按可复制),获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。2016大好机遇十年难遇!机会是留给有准备的人。


文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金玲女神   金玲女神   微信:jlns66,每日及时获取精准交易策略,欢迎订阅。原油投资指导交流群796884 备注:金玲

金玲女神-承担风险.无可指责,但同时记住千万不能孤注一掷。 既然相信我,我就会改变你,带你超越现在的你。 投资回报,赚钱为本。

作者最新文章更多..