南方财富财经自媒体
云舒论金:周评-全球供应过剩问题并未改善 下周原油建议!

官网发布2016-01-16 13:45:29 个股 大盘 股票 理财 基金


【云舒论金前言】
无论是初入市场的初学者,还是已经在市场摸索多年的老投资者,在投资过程中,一定要把握好自己的心理,任凭市场风浪如何.都要做到稳坐自己的钓鱼船。投资的路很漫长,学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。

本周行情回顾:
周一:油市持续上周颓势且愈演愈烈,布油美油双双刷新12年新低,美油一度跌破31美元关口。市场利空罩顶、中国股市持续暴跌以及供给仍然失衡是造成油价下跌的主要原因。多家投行下调未来原油期货预期,或许油价离二字头已经不远。

周二:布伦特原油与美原油双双逼近30美元大关。土耳其爆炸等事件推升了避险需求,油价随后反弹。但受美国经济复苏和美联储继续加息的影响,美元走强,而这又正在加剧油市的跌势。

周三:WTI原油戳穿30美元/桶关口。分析师表示,原油价格或将试探20美元区间,油企破产压力前所未有,但同时亦是油企及产油国翻身时机,EIA利多但油价却下跌。

官方微信:yslj220或加VIP体验群:410352 ,备注:220

周四:布伦特原油也刺穿30美元关口,伊朗核协议或最早于本月19日生效或是重要原因。国际油价因昨夜公布的EIA库存数据再度下挫,打压美股,而另一方面,黄金则受美元走弱和美股下挫影响而重返高地。

周五:欧佩克一揽子原油平均价格跌至25美元/桶,布油美油也双双跌破30美元。虽然利空油价的因素很多,但说到底最核心的仍是一直萦绕市场的供应过剩问题。在欧佩克坚持不减产而需求又疲弱的情况下,未来油价仍阴云密布。

综合来看,油市延续上周颓势,布油美油双双破12年新低,而国际方面受美联储加息影响、土耳其爆炸等事件影响,全球原油供应过剩的局面并未改善,这周大趋势依旧空头,期间有小幅度反弹可难以改变空头趋势。

自2016年开年以来,油价一次次反弹,结果是一次次跌的更深,上周超级周一路疯涨至249,此时大家都以为多头强势归来,然而更大的打击来了,跟着一路狂跌至打破2015年记录222,油价再次打破了那些看多和抄底人的美梦,202,多少年没有到过的低点,我们不得不感叹一声,世事难料,多少人都以为后期会反弹,可让我们失望的是,低点再次被打破,时至今日,最低位是191.20,你还觉得抄底做多的时机到了吗?

【下周原油操作建议】
策略一、186-191附近多,目标看200,止损带到184

策略二、207附近做空,止损在209,目标可以定在201

策略三、行情瞬息万变,严格止损止盈,据此操作,风险自担。如有套单把握不好
具体实时操作详询云舒论金Q:212716414。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

微信扫描二维码,
获取每日精选资讯
官方微信号:71712643
南方财富网欢迎您加入

官方最新文章