南方财富财经自媒体
潘震天:股市是否已经深深少透了你的心?不要找天台,找

潘震天2016-01-15 15:46:02 青岛鲁银 石勇投资 潘震天


潘震天:股市是否已经深深少透了你的心?不要找天台,找我(青岛鲁银)
  
  【股市最新消息】
  
  A股保卫战还未结束,越来越多上市公司宣布增持,也越来越多上市公司宣布停牌。
  
  截至澎湃新闻发稿时,沪深股市总共有239家公司发布了停牌公告,其中沪市41家,深市198家。这其中包含了部分前期已经停牌的公司。
  
  此外,另据Wind统计,7月6日停牌的公司已达到了576家,如此规模的停牌潮为A股历史所罕见,被市场人士称为是A股史上最大规模停牌潮。
  
  停牌公司大多是创业板和中小板。7月6日,上证指数在各路资金的保卫中独涨,而深成指跌和创业板指数继续暴跌。面对中小市值公司相继宣布停牌,市场人士戏称:“大家都停牌了,没有买卖,就没有伤害!”
  
  【股市无药可救】还有靠政府调控,投资是一个社会发展的必然征程,投资不是单一的,是找一个适合自己的,现货投资潘老师的唯一Q:193748948,投资交流VIP③羣:187.503/229备注:PW即可进入进行交流,得到你人生投资的一笔财富。
  
  1997年亚洲金融危机期间,许多亚洲经济体政府,包括香港、泰国、韩国和日本等,都通过平准基金或其他手段干预资本市场。2008年全球金融危机时美国也花费数千亿美元购买不良资产,直接向银行提供资金。
  
  1929年-1933年严重经济危机后美国证券交易委员会的成立,及2008年金融危机后《多德弗兰克法案》的通过,是政府救市手段最著名的范例,具体措施包括赋予监管部门监督杠杆的更大权限,严查金融违规,实行“银股分离”等。日本1998年成立金融监督厅和通过《金融再生法案》也遵循了这一思路。
  
  而全球最知名的救市案例莫过于1987年“黑色星期一”后格林斯潘直接主持的“注水”,即由美联储直接在市场上回购债券并向银行注资。2008年全球爆发金融危机时,欧美各国也普遍采取政府直接注资的救市手段,日本在2008年股灾发生后更推出100万亿日元的一揽子救市计划。
  
  鼓励上市公司回购股票也早有先例,在1987年美国“黑色星期一”股灾后,美联储通过提供金融优惠,直接鼓励多达700家蓝筹公司回购自身股票,稳定市场。此外,降息或实行量化宽松,通过切断杠杆或暂停交易避免连锁反应和雪崩式股灾在各国都普遍采用,而提高融券融资门槛、避免恶意沽空的手段则常见于南亚和拉美股市。
  
  清华大学中国与世界经济研究中心研究员张利宁5日对《环球时报》记者说,这次股市的波动肯定是非常严重的,说成股灾也并非危言耸听。即使在发达资本主义国家,在金融市场面临如此巨大波动的时候,也要果断冻结市场。最简单的一句话就是:国家利益至上。所有学经济学的人都知道经济上有两只手,正常情况下依靠市场,但在市场失灵的时候政府调控必须出手。
  
  中国股市已经失去了他股市的地位,完全掌握在国家的手中。
  
  【你觉得这样的行业他的发展趋势有多大?】
  
  【再大不就是一个国家吗?】
  
  现货投资有多大呢?是面向世界的,趋势无限
  
  
  【股市相关消息】
  
  广州日报讯28家已经获得IPO批文的公司4日晚间分别通过上海证券交易所和深圳证券交易所公告,称因近期市场波动较大,发行人和保荐机构决定暂缓后续发行工作,已经启动申购程序的将退回申购资金。
  
  这其中,安记食品、井神股份、思维列控、中新科技、桃李面包、博敏电子、邦宝益智、读者传媒、乾景园林、道森股份等10家拟在上交所上市。万里石、三夫户外、中科创达、久远银海、华自科技、华源包装、富祥股份、山鼎设计、润欣科技、中坚科技、凯龙股份、可立克、奇信股份、盛天网络、通合科技、美尚生态、银宝山新、高科石化等18家公司拟在深交所上市。
  
  暂缓发行后,网上申购资金将于7月6日解冻,网下申购资金7月6日退回。不过,有投资者发现,其交易系统已经出现“申购返款”的标示。数据显示,上周五已经有10家公司网上发行,预计冻结资金数以万亿计。因此,下周一这部分资金又将重回市场。有分析人士表示,这种情况在A股历史上非常少见,这也意味着,A股IPO再次暂停。
  
  史上IPO暂停股市走势从历史数据来看,多数的IPO暂停时段,股市都录得不错表现。其中,A股IPO第一次暂停是在1994年7月21日~1994年12月7日,共98天,上证指数期间涨幅为65.75%。第二次暂停在1995年1月19日~1995年6月9日,合计为96天,A股上涨约20%。2005年5月25日~2006年6月2日IPO暂停为A股带来了49.53%的涨幅。因此,本次IPO暂停,或许在一定程度上缓解市场的恐慌情绪。
  
  ●21家券商出资1200亿元买蓝筹ETF,并承诺4500点下不减持
  
  ●25家基金公司承诺积极申购偏股型基金,并至少持有1年以上
  
  ●多家期货公司提高股指期货保证金,或强平异常“空单大户”
  
  一:股市短期状况
  
  (1)股市逆周期调控
  
  逆周期调控是即逆周期货币调控机制,是一种宏观审慎政策。就是当经济过热,物价上涨时,央行就提高利率,实施偏紧货币政策。反之,当经济物价低迷时,央行实施宽松货币利率政策。中国证监会当然不是央行,不涉及货币政策制定实施。但中国证监会监管、管理的沪深两地股票市场,需要证监会实施类似逆周期的调控手段。
  
  大家都知道,中国的沪深股票市场与全世界股市最大区别在于,中国个人投资者散户投资者约占9成,世界多数国家个人散户交易额占3成左右。中国股民人数达亿人以上,中国股市的成交量和日常参与人数超过美国,更是大大超过其它国家和地区。石勇投资潘老师认为中国沪深股市价格波动及运作方式肯定是有国家操控色彩。对其它国家适用的完全市场化的新股发行及注册制,对中国就不一定适用。
  
  石勇投资潘老师认为之所以要对中国股市新股发行量、再融资量进行从严调控,因为中国准备上市圈钱和已上市再圈钱的企业数量太多。如果其自主选择,市场化竞争,那么中国股市数量短期内就可达到上万家的规模。如此扩容后果不堪设想。石勇投资潘震天认为中国股市要想慢牛、健康牛、长久牛,就必须对准备上市圈钱的企业数量进行严格控制,达到供求平衡,市场资金面的平衡。为此需要对沪深两地新股发行数量进行逆周期调控。其实,证监会在5月和6月份,已经对新股发行实行了逆周期调控,在上证指数上冲5000点和创业板指数上冲4000点过程中,新股发行从每周一次上升到两次,大盘股国泰君安快速登场,新股发行冻结资金超过5万亿的天文数量。这种创造世界纪录的发新股规模终于迫使疯牛低头,疯牛变疯熊。市场信心全线崩溃。石勇投资潘震天认为再次尝到股市风险的实实在在教育。
  
  (2)股市短期内不可能处于牛市
  
  对此,证监会对新股发行逆周期调控就应当从快速变慢速,及时转变调控方向。新股发行从月度二次再回到一次,新股总量应当明显下降。大盘股发行推迟,如果新股发行节奏在7月份还不出现明显放慢的话,市场信心将一泻千里,长时间难以恢复。绝对不应当把中国沪深股市与美国及其它国家股市简单类比。中国就是中国,股市价格水平与波动规律是由中国国情决定的。下周最关心的信息是新股发行会否放慢节奏。石勇投资潘老师个人认为无论发行慢发行快都不可能处于牛市。
  
  惊醒无数人的投资小故事:
  
  一个人准备去做投资,上山找老禅师诉苦:大师,为何找一个好的投资品种怎么这么难呢?股市黑暗,基金坑爹,期货太慢。老禅师笑而不语,用手指沾了沾茶杯里的水在桌子上写了一行数字:193748948,此人若有所思的说:大师的意思是让我攒够这么多钱然后去投资?老禅师摇摇头说:你在键盘上敲下这些数字,加这个人,注明:PW,我朋友,平台正规,老师能力强,投资收益高,去吧,赶紧联系去吧!
  
  二:投资现货黄金白银原油的优势
  
  (1)可靠安全,国际就是庄家。
  
  与股票和期货市场相比,市场不会被人操纵。全世界都在做,没有任何个人和集体能操纵市场,现货投资比股票期货市场更稳定
  
  (2)品种唯一,简单易学,牛市熊市都能获利交易自由
  
  股票市场是一个单向买方市场,只能买涨,只要跌了就只能亏钱;而白银(外汇)市场无论是牛市熊市,买涨买跌均能获利,增加更多投资机会与回报。而且白银品种单一,操作简单,而股票每天都要在上千只股票中选股,费时又费力。买入获利后可马上卖出,没有任何交割时间限制。无交易次数限制,极大提高了资金利用率。
  
  (3)成本手续费低
  
  相对国内股票相对较高的印花税和佣金,国际现货无需任何税费。极大地降低了您负担的交易成本。真正为你省钱赚钱。
  
  (4)保证金交易,杠杆比率,以小博大
  
  个人交纳一定的保证金后,进行交易的金额可根据杠杆原理放大若干倍来进行交易。白银市场的波动性比股票和期货市场要低很多,投资者可以透过运用杠杆比率来量身订造可接收的风险程度,杠杆的作用是允许投资者用借贷的资金参与交易,大部分经纪商都提供1:33.3或以上的杠杆比率给投资者,让小额投资者也都可以参与,也就是我们常说的以小博大功能。
  
  (5)现货黄金白银原油的发展趋势:市场前景广阔,永远不会过时
  
  2001年12月11日中国加入WTO以来,中国的金融市场正在加速实现全球化和逐步的放宽,外资银行将能够经营人民币个人业务,中国的金融将直接面对国际投资者的冲击,如何规避黄金风险将成为政府和投资者最为关心的问题。
  
  交易所的诞生:
  
  交易所是依据2003年国务院关于取消人民银行对黄金市场的若干审批权限,黄金交易逐步开放的政策,也是按照在天津滨海新区金融先行、先试的要求设立的。交易所采用做市商制的交易模式,24小时连续交易与国际黄金市场接轨。交易所的设立是滨海新区金融先行先试的重要创新实践之一,是对我国黄金市场体系的补充,对我国金融市场体系的完善,有利于规范和引导场外黄金交易市场的发展,逐步把握我国在国际黄金市场上的话语权和定价权。
  
  三:现货投资为国门大开为指引:扣扣:193748948 白银交流群:147240315(暂开放,进群验证PW)石勇投资交流VIP③群:187503229验证:PW 博主承诺只要跟随笔者的脚步保证月收益在20%以上!
  
  WTO的保质期即将结束,国门将要打开,国门大开后,人民币完全流通,在人民币完全流通之前,准备好迎接挑战,而且现货交易在中国还是一个年轻的行业,学习更多的现货知识为自己资产保值增值打好基础。随着全球金融一体化的发展,中国将越来越融入到全球经济当中,资本市场的完全开放指日可待,现货黄金白银原油必将成为民众不可或缺的投资工具,石勇认为:今日繁荣的证券股票就是现货黄金白银原油市场的明天!国门打开之前你是选择国内股票,还是国际现货黄金白银原油,您觉得哪一种更有前景呢!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

赏金男人   潘震天   青岛鲁银免费开户指导!咨询QQ:193748948

国内资深现货分析师!

作者最新文章更多..