南方财富财经自媒体
1.15收评

沽语菲2016-01-15 15:45:48 沽语菲 股票 热点


周五两市小幅低开开始对昨日反弹进行巩固。早盘军工股方面全面启动:大飞机、海工装备、卫星导航涨幅榜居前列。午后,钢铁、煤炭等近期一直护盘的蓝筹板块,跌幅超6%,导致沪指盘中再次跌破2900点。证券板块虽然有护盘的动作,但无力回天。目前市场仍处于探底的进程中,走势多有反复,不可盲目操作。短期仍要以控制仓位,把握主动权。
 

 热点板块: 市场午后风云突变,指数单边震荡向下,盘面几无热点,国防军工板块最为抗跌,盘面上耐威科技(300456)、成发科技(600391)、中航动控(000738)等个股依旧大涨,充电桩板块今日走势也较为抗跌,通合科技(300491)、浙江众成(002522)、和顺电气(300141)走势较为强势,另外,银行、券商板块跌幅较小,成为托市主力。
 

  市场在下跌过程中,极端情绪会浮现,并且会传染,接着抛售就会加剧,直到最后一个人卖出之后,股指才会反转。近期不断浮现的利空掩盖了,大股东减持、人民币贬值、注册制推进等等。虽然我可以举出相应的利好,但是在弱势行情下,利好是会被忽略,利空是会被不断夸大的。羊群效应下,市场以及不是用指标技术可以分析和量化的。毋庸置疑的是,中小创还有估值挤压空间,但是主板部分个股的估值优势已经凸显,其实大跌是最好的分批吸纳时机,尤其是对价值投资者和逆向投资者来说,低价就是最好的安全边际。
 

  操作上,在规避前期已经被热炒的高估值中小创题材股的同时,也要积极的去发掘主板和部分中小创当中估值合理,甚至那些被严重低估的优质个股机会,利用极端的走势以获取买进的绝佳价位。当然,市场这种走势不会一蹴而就,因此要注意控制好自身的仓位,一定要仓位控制和资金管理,以便将风险控制在可以控制的范围之内。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资讯分享、观点交流,解读重磅消息,聚焦热点板块,让操作失误成为永久的历史!

作者最新文章更多..

  • 1.15收评

    周五两市小幅低开开始对昨日反弹进行巩固。早盘军工股方面全面启动:大飞机、海工装备、卫星导航涨幅榜居前列。午后,钢铁、煤炭等近期一直

  • 热点个股公告点评

    (一)公告点评:天山纺织(000813)嘉林药业拟借壳图片来源:天山纺织官网事件:天山纺织1月14日晚间发布公告,今日复牌公告点评:太原刚

  • 1.15揭秘6大涨停个股

    涨停股揭秘:7 5亿收购瑞通芯源100%股权耐威科技封涨停今日走势:耐威科技开盘报113 00元,截止9:35分,该股涨10 00%报113 52元,封

  • 揭秘主力洗盘阴谋的三个重要特征

    究竟如何才能判别主力是否洗盘呢?常规而言,主力洗盘结束前,技术形态上通可以总结呈现出三类特征。首先,个股股价的下降通道要有扭转

  • 健康中国的规划制定,直接受益的5只个股

    今年卫计委的重点工作是多项规划和正在制定的改革方案。其中,积极参与的国家卫生计生委、牵头制定健康中国建设2030纲要、十三五卫生与