南方财富财经自媒体
【夜蕊点金】如何利用RSI判断市场趋势,把握趋势盈利

夜蕊点金12016-01-15 15:44:09 个股 股票 理财 基金 大盘


【夜蕊点金】如何利用RSI判断市场趋势,把握趋势盈利

    做投资前你必须要明白一件事:做投资,资费是你的,保障是你的,万一赔钱也是你的,最后赚钱也是你的!投资永远是留给有规划、有责任心的人,我的时间也只留给信任我的有缘人!

免费白银原油指导,解锁→解套→技术指导→操作策略→
实时行情分析,
白银原油高级实战体验指导VIP群:149044698备注"夜蕊"即可通过!
夜蕊唯一在线指导:1442458124

    最好的实力体验就是长期的观察一个老师每天的思路,而不是简单的一个现价单子就将你躁动的内心平静。

    投资者与分析师始终是双向选择的关系,相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!实力等你体验。你多一次选择就多一次成功的机会!

下面就谈谈个人对RSI的一些看法:

  相对强弱指标RSI是与KD指标齐名的常用技术指标。RSI以一特定的时期内金价的变动情况推测价格未来的变动方向,并根据金价涨跌幅度显示市场的强弱。

  1.根据RSI取值的大小判断行情。

  将100分成四个区域,根据RSI的取值落入的区域进行操作。

  极强与强的分界线和极弱与弱的分界线是不明确的,换言之,这两个区域之间不能画一条截然分明的分界线,这条分界线实际上是一个区域。

我们在别的大量的技术分析书籍中看到的30%,70%或者15%,85%,这些数字实际上是对这条分界线的大致的描述。应该说明的是这个分界线位置的确定与以下两个因素有关。

  (1)与RSI的参数有关。不同的参数,其区域的划分就不同。一般而言,参数越大,分界线离中心线50%就越近,离100%和0%就越远。

  (2)与金市本身有关。不同的行情,由于其活跃程度不同,RSI所能达到的高度也不同。一般而言,越活跃的外汇,分界线的位置离50%就应该越远,越不活跃的外汇分界线离50%就越近。

  随着RSI取值的从上到下,应该采取的行动是这样一个顺序:卖出ù买入ù卖出ù买入。市场是强市,我们要买入,但是强得过了头我们就该抛出了。物极必反,量变引起质变都是对这个问题的好的说明。

  2.从RSI的曲线形状上判断行情。

  同KD指标一样,当RSI在较高或较低的位置形成头肩形却多重顶底,是采取行动的信号。

切记,这些形态一定要出现在较高位置和较低位置,离50%越远越好,越远结论越可信,出错的可能就越小。形态学中有关这类形状的操作原则,这里都适用。

  与形态学紧密相联系的趋势线在这里也有用武之地。RSI在一波一波的上升和下降中,也会给我们提供画趋势线的机会。

这些起着支撑线和压力线作用的切线一旦被突破,就是我们采取行动的信号。

  3.从RSI与金价的背离方面判断行情。

  与KD指标一样,RSI也有利用背离进行操作的。RSI处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时,金价却对应的是一峰比一峰高,这叫顶背离。

金价这一涨是最后的衰竭动作(如果出现跳空就是最后缺口),这是比较强烈的做空信号。

与这种情况相相反的是底背离,在低位形成两个依次上升的谷底,而金价还在下降,这是最后一跌或者说是接近最后一跌,是可以开始多单的信号。

  附:RSI的计算公式

  先介绍RSI的参数,然后再讲RSI的计算。

  参数是天数,即考虑的时期的长度,一般的有5日,9日,14日等。这里的5日与MA中的5日线是截然不同的两个东西。下面以14日为例具体介绍RSI(14)的计算方法,其余参数的计算方法与此相同。

  先找到包括当天在内的连续14天的收盘价,用每一天的收盘价减去上一天的收盘价,我们会得到14个数字。这14个数字中有正(比上一天高)有负(比上一天低)。

  A=14个数字中正数之和

  B=14个数字中负数之和×(一1)

  A和B都是正数。这样,我们就可以算出RSI(14)。

  RSI(14)=A(A+B)

  从数学上看,A表示14天中金价向上波动的大小;B表示向下波动的大小;A十B表示金价总的波动大小。RSI实际上是表示向上波动的幅度占总的波动的百分比,如果占的比例大就是强市,否则就是弱市。

  目前,大量的书籍中是这样介绍RSI的。

  RSI=100-1001+RS

  RS=AB

  方程式中;RSI为相对强度。

    通过很简单的数字推导就可知道,这个式子就是上面介绍的式子。很显然,RSI的计算只涉及到收盘价,并且可以选择不同的参数。RSI的取值介于0%,100%之间

    免费技术指导,夜蕊24小时在线企鹅1442458124,实战群149044698验证夜蕊,微信免费在线跟单加关注yrdj288。免费体验实力,夜蕊实力你来认证。

    何以解忧?唯有杜康!酒能把各种各样的人聚集到一块,好比投资市场包容一切,悲欢聚散一杯酒,一路奔跑你会错过景色,停下不前你会错过下一个转角。投资需要做做看看,而节奏由你决定。要将盈利变成一种常态,要将交易做成一种本能。不怕路远,就怕志短,石看纹理山看脉,人看志气树看材,别让自己的交易变成那个失败中成功的案例。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

夜蕊唯一联系企鹅:144/2458/124。高级实战体验君羊:277/053/216验证【夜蕊】即可加入体验。

作者最新文章更多..