南方财富财经自媒体
亨通金箓:2016年环球经济表现惨淡,大宗商品沉沦苦海

亨通金箓2016-01-15 15:30:03 亨通金箓 个股 理财 大盘 头条


亨通金箓:2016年环球经济表现惨淡,大宗商品沉沦苦海
 
       经济前景不佳 大宗商品难脱离苦海
 

       因担忧中国经济发展放缓,恐慌情绪蔓延开来,股市暴跌,大宗商品羸弱不堪,原油一路新低,很多大宗商品价格在2016年的均价将比去年继续下移,疲弱的商品价格将会提振商品期货的需求;另一方面,商品产业链受产能过剩和需求不振的深度挤压,将纷纷出现破产、资产重组、并购活动等。全球市场哀鸿一片。 

 

       整体看来,今年全球经济前景依旧不佳,对大宗商品的需求料难出现根本回升。美联储加息将走入常态化,强美元格局也很难出现逆转。在此背景下,大宗商品摆脱熊市,重新走入上升通道可谓困难重重。

          

       去年表现惨淡

       大宗商品“不约而同”下跌,强美元格局稳固无疑是最具共性的重要因素之一。受美国经济持续复苏和美联储收紧货币政策的预期影响,美元指数自2014年6月以来一路走强,2015年3月突破100关口,创12年高位。自创新高以来,美元指数涨势暂歇。但自当年10月中旬以来,随着市场加息预期再度升温,美元指数重拾升势,最终美联储如期加息使得强美元格局再难遭遇变数。

 

  除美元因素外,经济疲软导致大宗商品需求明显放缓是内在原因。由于美元、供需两大利空因素未出现对大宗商品的利好因素,因此对其前景并不乐观。随着美联储加息周期开启,美元汇率将长期走强,对于大宗商品而言,“寻底之路”或更加漫长。特别是原油在此次美联储加息后受冲击将更大,因此目前不仅由于美元走强,全球原油库存也居高不下,欧佩克与美国国内并未有减产计划或将进一步加剧原油的剧烈跌势。

        

       在最坏的情况下国际油价可能跌至每桶20美元。其认为市场跌势可能持续更长时间,才能引发产油国的减产决定。一系列最新数据显示油市供需差距又有扩大迹象,已处于六年低位的国际油价进一步承压,跌幅扩大。

 

       在金箓看来,大致预期可以总结归纳为以下六大个特点:
       

      今日走势

      非美货币走势略有分化,黄金关注进一步下行可能,白银或先低位震荡,原油反弹不改跌势。

      油价小时图低位反弹,但其力度不足以令其展开上行趋势,最多是从持续下行变为低位震荡。目前208-210有阻力压制,不排除后市进一步走低。

        
 
       回看祖国2015的金融市场真的是满目疮痍: 2015年是见证市场变迁的一年,有许多历史性时刻让我们记忆犹新,国内股市再历史重挫轮回,千古跌停再度上演,大宗商品曾一度崛起,又瞬间万马齐喑,跌入低谷;距离我们最近的美联储升息,其紧缩货币政策与欧洲货币政策背离加剧,由以引发了全球金融市场包括外汇市场、股票市场、债券市场的风云变幻……(心塞,不说了。)
       最后再奉劝在投资的朋友们:顺势而为,谋定而后动,知止而有得。顺势的意义在于要有足够的耐心,大行情大机会是要靠耐心换取的。绝大部分人不会知道自己的单子会换取多大的赚钱空间,若只求小富即安,那么大行情自然会永远与你绝缘而去,所以,对此文有些许想法的朋友,我们可以一同交流探讨。
  对股票已经失去信心,对原油,铜等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加CFA金融分析师微信号:HT120631535(长按可复制)获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

亨通金箓   亨通金箓   实力打造经典,成功绝非偶然

钻石级免费技术指导、VIP一对一风控投资教程,限时免费,席位有限:③⑥⑧①①⑥,备注1211.

作者最新文章更多..