南方财富财经自媒体
重磅: 国家队二次救市,下周大盘必然这么走!

若雪内参2016-01-15 15:22:10 重磅 国家队 大盘


  

  今日是股指交割日,市场并没能延续昨日强势直接高开,反而选择了低开,一直关注的钢铁和煤炭板块领跌市场,金融股也表现不佳,虽然军工板块有护盘意思,但是参与资金并不积极,市场全天呈现出继续调整的态势,经过今日的验证,很明显,昨日的反弹更多是特殊条件下的特殊走势,所以并没有重要的实质意义。

  监管层有针对性的维稳逐渐发力和诸多上市公司积极响应和配合,共同遏制住了连续下跌趋势,但从根本上来讲,周四的市场表现仍然只是一次预期之内的超跌反弹,这并不意味着市场已完成筑底。这从午后大盘走势可以看出来,午后大盘一波急行,2903.83点的新低就这样被拿下了,接下来大盘若获得支撑,将再向5日线附近反弹,量能未放,仍会回落;如支撑无力,不排除会继续下试2900-2920点支撑后拉起!

  不可否认的是,昨日的一根阳线无疑带来了市场情绪的改善,经历了短期的大幅下跌之后,市场的整体性风险由此得到了一定程度上的释放,但同时值得注意的是,影响行情波动的几大要素并没有完全消除,虽然我们赞同3000点附近已经接近底部的观点,但市场底需要反复打磨,投资者仍需保持耐心。从筑底走势来看,下周二附近又是新的考验时间,不仅是针对个股普涨后的分化,更是源于自救资金本身的腾挪,需要有所取舍。

  值得一提的是,创业板才是主力下一步救市的主战场,将是大盘走势的最关键指标!这是因为,创业板是昨日唯一发出买入信号的指数,所以市场各方都在盯着其一举一动,今天创业板的关键点位在2122.16点,也就是说,无论如何这个点位都不可以被收破,否则好不容易形成的局面恐怕又要前功尽弃,既然国家队选择了正确且能四两拨千斤的方式,药是绝对不可以停的,不要管外围怎么去胡闹,一旦回头还去拉抬大盘股,其产生的恶果是可想而知的。所以,建议投资者盯住今天创业板的关键点位,在大盘没有重回黄金做多模式前,最好不要轻举妄动。

  总之,行情再度来到一个变盘节点,市场短期形成了不破不立的效果,出现了超跌反弹,但这仅仅是一个开始,后面还需要量能、政策利好、热点持续等要素的支撑,以积极的心态迎接反弹,以谨慎策略应对行情。策略上,还是选择不操作,继续等待,不选择盲目割肉,在国家队二次出手下,届时修复性反弹随时到来,待市场发出明确企稳信号后,投资者可大胆进攻,部分强势股随时将抢先反弹!

  俗话说得好“百闻不如一见,百见不如一干。”关注我的微信公众平台:z68651【长按可以复制】每天推送热点板块+最准确的大盘预测。做足功课去炒股,明明白白增信心。你给我一份信任,我还你一份惊喜,你给我一份支持,我还你意想不到的收获!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

你赢我陪你君临天下你输我陪你东山再起;想要成为投资成功的人,必须把投资当做事业来做。

作者最新文章更多..