南方财富财经自媒体
许培焱:黄金空头回补,前景堪忧

许培焱2016-01-15 15:16:12 前景 黄金 许培焱


  许培焱:黄金空头回补,前景堪忧
  
  【行情回顾】
  
  国际现货黄金周四(1月14日)再次大幅走低,国际现货黄金大跌15美元,跌破1080美元/盎司,触及一周半低点至1071美元/盎司。日内原油价格有所回升,而美国股市也有所上涨,市场避险需求下降,影响黄金市场,而美元指数也同样上涨,打压金价。
  
  【市场资讯】
  
  昨日,美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国1月9日当周季调后初请失业金人数增加0.7万至28.4万,预期27.5万,前值27.7万。创下去年七月以来的次高水平。不过数据仍连续第45周低于30万人关口,为1970年代以来最长保持低位的时期;这表明美国就业市场状况较为健康,抵消了美元走强、全球需求疲软、商业扩张速度由于库存较高而减缓、能源企业削减开支等负面因素影响。
  
  日内关注美国零售销售和杜德利讲话。美联储称未来加息仍取决于经济数据,如果美国零售销售能在靓丽的非农后继续印证美国经济复苏,特别是近期市场情绪糟糕的情况下,许培焱分析,若该数据表现强劲,那么,金价有望受到进一步打压。此外,关注纽约联储主席杜德利讲话,其对通胀和劳动力市场的表述都可能左右市场情绪。
  
  黄金,好多人在上周周线收好情况下继续看多,可惜这周多头不争气,本来周线继续冲高就可以给到1120-30区域的中线做空机会了,现在只能跟着日线走一步看一步,还好虽然周线涨不了,但做空是我们的强项,周一周二每天两次做空都有两位数利润,周三1081做多成为经典,昨天1093空节奏把握到位,每天行情都在我们掌控中,今天最后一个交易日,继续开工,昨晚美盘反弹的1088.5小高点是今天阻力,日线压制下反弹接近这里做空,另外1070一带有一定支撑,今天不建议追空。
  
  如果你犯了这样的错误,说明你并没有用技术看盘,现在日线下跌1070一带是前面1047-1058的低点连线支撑,周线下跌到这里基本上没有空间了,但日线昨天下跌幅度较大,是本周最大跌幅的一天,这种情况下谈反转已经不可能,行情既有支撑又有日线压制,今天本周最后一个交易日只能看震荡,昨天下跌基本空头能量释放完,许培焱认为追空意义不大,而且经过后半夜的下跌,亚欧盘即使小跌幅度也有限,欧美盘时间指不定会开始反弹,所以今天许培焱操作上等合适的点位反弹空即可!
  
  【许培焱现货黄金技术分析】
  
  日线上看布林带开口走平,K线运行于布林中轨附近,短期来看MA5与MA10交金叉向下,附图指标MACD于零轴附近走平,指标中性偏强;从四小时图分析,布林带开口向下,K线运行于布林带中下轨之间,短期来看MA5与MA10交死叉向上,附图指标MACD于零轴附近向下,指标弱性,KDJ勾头向上。综合来看,许培焱认为现货黄金下跌趋势暂缓,操作上许培焱建议反弹做空为主。
  
  许培焱现货黄金操作建议:
  
  1、黄金1090附近做多,止损3个点,目标1082;
  
  2、黄金1075附近做空,止损4个点,目标1082。

  撰稿人:许培焱,更多原油沥青白银操作建议咨询指导加微信xpy488558

  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

作者最新文章更多..