南方财富财经自媒体
坠落还是飞翔的关键点在这里

弥猫圣贾2016-01-15 13:17:49 弥猫圣贾 股票 热点


  早盘乏善可陈。昨天收评指出,主板的阳线不足以确认为双底的成立,并切拖累了创业板的大阳反转,周五的走势就显得非常的重要。周五只过去了半天,但是主板继续弱势,五日的均线难以逾越,收盘是日内新低,未补跳空暗缺口。创业板略强,盘中有新高,仍在五日的均线以上。不过,两市早盘并没有马上大幅渲泄,吞没昨天涨幅,这预示着多空双方犹豫不决,并不是统一的思路。
 
 
       所以,总体来说我们可以将早盘的回落仍视之为对昨天阳线的短线技术指标的消化,午后再来走一步看一步未来的动作,目前仍然存有一丝希望,主要是看创业板底部的加油。对于大盘来说,权重股护盘的力量不足,午后继续来看2949点的反弹力度。
 
 
      今天的消息面,主要是在于这两组数据。一是央行数据的显示,中国12月的外汇储备3.33万亿美元,降至逾三年新低,低于预期3.415万亿美元,前值3.4383万亿美元。12月的外储大降1079亿美元,创史上最大降幅。这些数据预示着中国的资本外流的压力很大,出现了实质性的恶化趋向。
 
 
      另一组则是12月广义货币(M2)余额139.23万亿元,同比增长13.3%,预期13.6%,前值13.7%为17个月新高。12月的新增人民币贷款实际是5978亿元,预算的是7000亿元,前值是7089亿元。此组数据说明M2与新增人民币贷款均不及预期,预示着实体经济的艰难成度。
 
 
       综上所述,当前的股市底部依然是不明确的,目前是在3000点附近徘徊,等待某个契机。目前在不破2949点时可以继续持币等待观望。不过,值得一提的是,3000点下方存在着超短线的机会。如果万一再去寻2850点,在此点附近无论是破还是不破,仍然会诞生一次短线的机会。另外,鉴于对亚投行的开业,股市很有可能会再遭捣乱,市场心理有阴影,一旦开业成事实的过去,这个影响或将会在周末消除。还有一块,因为数据的低靡,并不排除本周末就有降准的预期诞生。
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

持续提供更多简单实用的盈利模式,适合最简单的散户同时也给老股民带来一些启发。一起战胜A股从现在开始

作者最新文章更多..

  • 坠落还是飞翔的关键点在这里

    早盘乏善可陈。昨天收评指出,主板的阳线不足以确认为双底的成立,并切拖累了创业板的大阳反转,周五的走势就显得非常的重要。周五只过去了

  • 午评:静待市场探底

    周五早盘两市呈现出了弱势震荡的格局,反弹的力度并没有达到预期。从盘面上看,国防军工领涨了两市,钢铁、煤炭等大幅度的下跌也拖累

  • 3000点或许就是阶段性建仓的机会

    3000点整数关口,市场分歧尽显,有人看到的是风险,有人看到的是机会。对具有长期资金属性的保险资金而言,或许就是一个阶段性建仓的机

  • 关于市场 两大利好

    1月15日讯,近日,工业和信息化部网络安全管理局发布《工业和信息化部关于进一步做好防范打击通讯信息诈骗相关工作的通知》(以下简称《通

  • 养老金的入市重点会给大盘带来什么样的转变呢?

    周四出现了震荡的上涨的走势,盘面上也呈现出了逐步上扬的姿态。早盘受到美股大跌的影响大幅低开在2%下方,随后的一波小幅跳水使得指数一度