南方财富财经自媒体
重庆全年发放公积金贷款157亿元 接受楼盘837个

林小丹2016-01-15 12:38:37 重庆 公积金 全年


  重庆全年发放公积金贷款157亿元 接受楼盘837个

  昨日,市国土资源和房屋管理局发布数据显示,发放的公积金贷款,撬动了255万平方米住房消费。在提取的公积金174亿元中,近八成用于住房消费,占比达到79%。

  去年,关于公积金贷款政策出台很多,比如购房者办理异地公积金贷款、公积金贷款首付降低等,这也让之前不接受公积金贷款的楼盘,选择接受公积金贷款。昨日,记者走访大石坝某楼盘了解到,他们去年5月之前不接受公积金贷款,但5月后,套内面积为62平方米的小户型开始接受公积金贷款。

  数据显示,去年我市接受公积金贷款的楼盘增加到了837个,全年发放公积金贷款157亿元、同比增长11%,撬动255万平方米住房消费。

  除了直接办理公积金贷款买房的,在提取公积金的174亿元中,79%用于住房消费。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..