南方财富财经自媒体
金析妍:1.15原油沥青何时抄底,原油白银多单怎么解套

金析妍2016-01-15 12:32:23 原油 白银 沥青


  【金析妍:您应该知道的】
  
  周四(1月14日)金价遭遇了12月中旬以来最大的单日跌幅,而Kitco高级技术分析师JimWyckoff表示,黄金多头可能要退后了。周四美国股市上涨,美元走强,黄金市场受到打压。周四银价一度触及13.74美元/盎司的低点,是12月中旬以来的最低水平。原油昨日上涨2.56%,终于迎来了连跌8日后的首日反弹,新年以来已经累计下跌近20%。具体原因析妍在此给大家分析下,具体内容不想错过可以百度我的名片“金析妍”并关注我的新浪博客,金析妍愿意陪您走的更长远。
  \
  【金析妍:发改委下调成品油价,原油走势如何】
  
  在全球石油供应过剩的大背景下,国际油价下行压力巨大,禁不起一点风吹草动。在美国原油库存和汽油库存意外走高等因素影响下,WTI期货原油和布伦特期货原油价格11日大跌逾5%,跌至31美元/桶价位附近。
  
  据悉,11日纽约油价收盘价创2003年12月以来的最低,而伦敦布伦特油价收盘价则跌至2004年4月以来最低。
  
  而由于此前两次下调预期均遭遇暂缓调整的命运,本次调价终于落地。析妍认为本调价周期内,国际油价跌势不止。为保障能源供应的可持续性,并兼顾环境治理的重任,之后国家油价在调整势必更要深思熟虑,
  
  关于新机制的改革方向,目前并无确定消息流出。中国经济体制改革研究会会长彭森在接受媒体采访时曾表示,新机制透明度会增加,新的成品油定价机制也将公布具体定价公式和具体的国际原油挂靠品种。为防止国际原油的暴涨暴跌,也会有一定的“防火墙”。
  
  总结:析妍认为由于成品油定价虽然牵一发而动全身,但目前国际油价供应过剩的局面短期内难以缓解,即使发改委下调了成品油价,原油期货价格将长期处于低位震荡。
  
  【金析妍:现货黄金技术面】
  
  日线图上,现货黄金日图收取一根阴柱,金价在布林带中轨上方运行,短周期MA5与MA10交死叉向下运行。4小时图上,布林带开口之后向下运行,进价目前上方受布林带中轨1090一线压制。下方受布林带下轨1075一线支撑。短周期MA5与MA10拟交死叉向下运行,其附图MACD绿色动能柱方量,指标中性偏弱。
  
  阻力位:1090-1095
  
  支撑位:1072-1070
  
  【现货黄金】具体操作策略:
  
  1、现货黄金:1090-1095空单进场,止损4个点,目标1085-1080;
  
  2、现货黄金:1072-1070多单进场,止损4个点,目标1080-1085;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【金析妍:现货白银(华夏银)技术面】
  
  现货白银日线上看,日线收取一根大阴柱,布林带维持持平运行,K线运行于布林带中轨上方。短周期MA5、MA10走平之后开口向上运行;附图MACD指标于0轴附近拐头向上运行,红色动能柱缩量;四小时线上,布林带稍有开口,K线运行于布林带中轨上方,短周期MA5与MA10交死叉向下运行,上方受阻于3000一线,短期内下方支撑关注2920一线,其次关注2900一线位置。
  \
  阻力位:3000-3300
  
  支撑位:2920-2900
  
  【华夏银】具体操作建议:
  
  1、华夏银:3000-3300空单进场,止损35个点,目标2960-2940;
  
  2、华夏银:2920-2900多单进场,止损35个点,目标2980-3000;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【金析妍;现货沥青技术面】
  
  日线上看,日线收取一根阳柱,布林带向下开口运行,K线于布林带下轨附近。目前上方受10日均线1650一线压制,短周期均线MA5、MA10交死叉向下运行,其他均线纷纷向下呈空头排列。附图MACD指标0轴下方交死叉后运行,绿色动能柱缩量,指标中性偏弱;4小时线上,布林带缩口运行,K线运行于布林带中轨附近。短周期均线MA5与MA10拟交金叉,短期内第一阻力看1650一线,其次看至MA66于1710一线。附图MACD指标于0轴下方持平运行,红色动能柱方量,指标中性偏强。
  \
  阻力位:1650-1700
  
  支撑位:1580-1550
  
  【华夏沥青】具体操作建议:
  
  1、沥青:1650-1680空单进场,止损30个点,目标1580-1560;
  
  2、沥青:1560-1580多单进场,止损30个点,目标1620-1650;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【保商油】具体操作建议:
  
  1、保商油:204-207空单进场,止损4个点,目标200-198;
  
  2、保商油:198-196多单进场,止损4个点,目标203-205;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【金析妍:原油什么时候可以抄底,继续下行底部在哪里】
  
  析妍先说关于抄底的问题,这也是大家都关心的问题。一般来说,抄底至少要满足这样的几个条件。第一个,开始出现大阳的出现,比较日线图上的大阳。第二个,有连阳的确认。而现在从日线图上来看,无一满足。抄底只能先等待时机,一旦时机成熟,百万以上的仓位大可咨询析妍来尝试中线和长线布局。
  
  然后析妍再说说关于原油下行的空间有多少的问题。这也是最近一些朋友常常问我的问题:金老师,都跌了这么多了,还会再跌吗?从原油破了10年新低来看,油的过剩问题一直没有得到改善,反而库存产量进一步的变相提高,高盛更是放言达到20美元附近。所以这时候言还会跌多少,意义上不大。析妍认为我们在做短线的时候,只要不出现大的反抽,空就行,同时带好损。这就是做单的思路。
  \
  金析妍温馨提醒各位投资者
  
  再好的行情做不好都是烂行情,术业有专攻,投资者投资为了获利,不是为了亏损,很多人因为自己老师水平有限,导致了在极好的行情中却一亏再亏,一损再损,赚钱的单子一个没做上,亏损的单子一个没落下!如果你也是这样的情况,那么,现在,你该好好反省一下,是不是应该改变了,树挪死人挪活,灵活变通才是王道!想跟金老师学习做单的欢迎100度金析妍寻联络方式.
  
  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金析妍QQ210585678现任中瀚集团旗下湖北中瀚投资管理有限公司,中瀚研究所,资深分析师,擅长资金的风险管理和中短波段操作,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念!

作者最新文章更多..