南方财富财经自媒体
艾昭瑾:1.15初请利多,原油沥青操作建议,多单被套

艾昭瑾2016-01-15 10:13:07 艾昭瑾 初请利多 操作建议


  艾昭瑾:1.15初请利多,原油沥青后期走势及操作建议
  
  【文章导读】
  
  1.【行情回顾】
  
  2.【市场资讯】
  
  3.【现货黄金技术面】
  
  4.【现货白银(华夏银)技术面】
  
  5.【现货沥青技术面】
  
  6.【本文声明】
  
  【行情回顾】
  
  周四(1月14日)金价遭遇了12月中旬以来最大的单日跌幅,但艾昭瑾认为,黄金多头可能要退后了。周四美国股市上涨,美元走强,黄金市场受到打压。周四银价一度触及13.74美元/盎司的低点,是12月中旬以来的最低水平。原油昨日上涨2.56%,终于迎来了连跌8日后的首日反弹,新年以来已经累计下跌近20%。昭瑾在此提醒广大投资者进场操作时做好风险控制,在风险可控的情况下实现利润的最大化。
  
  【市场资讯】
  
  一、初请利多金银
  
  美国上周初请失业金人数意外"飙升",创下去年七月以来的此高水平。不过数据仍连续第45周低于30万人关口,为1970年代以来最长保持低位的时期;这表明美国就业市场状况较为健康,抵消了美元走强、全球需求疲软、商业扩张速度由于库存较高而减缓、能源企业削减开支等负面因素影响。
  
  美元指数继续强势上扬,恐抑制油价的反弹空间。
  
  二、欧盟推迟解除制裁伊朗
  
  周四,欧盟宣布推迟解除对伊制裁日期,称这是为伊朗与国际六大国执行伊核协议预留时间。此前欧盟关于解除针对伊朗核问题的经济及金融制裁法律框架已经生效,欧盟官员称取消制裁的一切事宜都已准备好,只要国际原子能机构证实伊朗已经兑现承诺。据路透报道,欧盟将取消伊朗制裁的时间推迟至1月28日。
  
  艾昭瑾认为欧盟此举虽对油价未有积极作用,但至少推迟对伊朗的制裁,使油价下跌的趋势有所减缓
  
  【现货黄金技术面】
  
  日线图上,现货黄金日图收取一根阴柱,金价在布林带中轨上方运行,短周期MA5与MA10交死叉向下运行。4小时图上,布林带开口之后向下运行,进价目前上方受布林带中轨1090一线压制。下方受布林带下轨1075一线支撑。短周期MA5与MA10拟交死叉向下运行,其附图MACD绿色动能柱方量,指标中性偏弱。
  
  阻力位:1090-1095
  
  支撑位:1072-1070
  
  【现货黄金】具体操作策略:
  
  1、现货黄金:1090-1095空单进场,止损4个点,目标1085-1080;
  
  2、现货黄金:1072-1070多单进场,止损4个点,目标1080-1085;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【现货白银(华夏银)技术面】
  
  现货白银日线上看,日线收取一根大阴柱,布林带维持持平运行,K线运行于布林带中轨上方。短周期MA5、MA10走平之后开口向上运行;附图MACD指标于0轴附近拐头向上运行,红色动能柱缩量;四小时线上,布林带稍有开口,K线运行于布林带中轨上方,短周期MA5与MA10交死叉向下运行,上方受阻于3000一线,短期内下方支撑关注2920一线,其次关注2900一线位置。
  
  阻力位:3000-3300
  
  支撑位:2920-2900
  
  【华夏银】具体操作建议:
  
  1、华夏银:3000-3300空单进场,止损35个点,目标2960-2940;
  
  2、华夏银:2920-2900多单进场,止损35个点,目标2980-3000;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【现货沥青技术面】
  
  日线上看,日线收取一根阳柱,布林带向下开口运行,K线于布林带下轨附近。目前上方受10日均线1650一线压制,短周期均线MA5、MA10交死叉向下运行,其他均线纷纷向下呈空头排列。附图MACD指标0轴下方交死叉后运行,绿色动能柱缩量,指标中性偏弱;4小时线上,布林带缩口运行,K线运行于布林带中轨附近。短周期均线MA5与MA10拟交金叉,短期内第一阻力看1650一线,其次看至MA66于1710一线。附图MACD指标于0轴下方持平运行,红色动能柱方量,指标中性偏强。
  
  阻力位:1650-1700
  
  支撑位:1580-1550
  
  【华夏沥青】具体操作建议:
  
  1、沥青:1650-1680空单进场,止损30个点,目标1580-1560;
  
  2、沥青:1560-1580多单进场,止损30个点,目标1620-1650;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【保商油】具体操作建议:
  
  1、保商油:204-207空单进场,止损4个点,目标200-198;
  
  2、保商油:198-196多单进场,止损4个点,目标203-205;
  
  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)
  
  【本文声明】
  
  本文由艾昭瑾撰,该时间段后出现的相同文章内容及字段望广大投资者警惕!近期市场上文章抄袭严重,鱼龙混杂,且良莠不齐艾昭瑾策划发布的许多高质量文章也频繁被很多想着空手套白狼,没有思路、没有主见的同行抄袭,希望投资朋友们能练就一双慧眼,不要被这些行业垃圾所蒙蔽,投资本身就带风险,提示大家认准权威平台,实力老师,资金安全第一。
  
  网站邀请入驻,机构、电视台合作事宜,投资问答解惑等搜索艾昭瑾的中金博客、新浪博客,寻联系方式,直接与艾昭瑾老师交流。或者直接百度“艾昭瑾”(转载请注明出处!)
  
  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..