南方财富财经自媒体
慕容莹:1月14日现货沥青走势分析,8连跌等待空头殆尽

慕容莹12016-01-14 11:52:39 走势分析 沥青 现货


  慕容莹:1月14日现货沥青走势分析,8连跌等待空头殆尽
  
  数据利多油价续跌,供需关系未变油价前景黯然。周三,美国能源信息署报告称,截止至1月8日当周,原油库存增加20万桶,此前调查的预期显示会增加200万桶,增加量大幅减小,原是利多油价,但油价跌了,数据一出来就暴跌一波。这个时候就很多人可能表示不能理解,已经连续两周都是数据利多,但是行情波动却偏偏相反,其实这个问题很好解答。两个字“积累”。
  
  众所周知,导致目前油价下跌的原因,抛开中国经济放缓,美元走强等其他因素,最重要也是影响最深的一点便是库存。 在2014年OPEC维也纳峰会之后宣布不减产的结果,导致在这一年来,整个市场需求下降的同时产量依旧不变甚至在上升,包括美国页岩油市场的大幅度开发这些原因,使得产出来的油还没有消耗这边又生产出了新的,一年多的时间,这个累积量那是相当惊人的。供应过剩的积累使得油价利多也翻不了身。
  
  在EIA公布前,慕容莹(指导威信mry0605)也有写文章预言“EIA或将利多难涨”,更多实时资讯可以关注笔者新浪博客。昨日继周二刷新了十二多年来的最低水平后跌势有所缓和,但是这并不能代表反弹,或将是另一个暴风雨来临的前夕。在周五国际原子能机构会公布关于伊朗核协议进展细节的具体报告,目前市场预期很快就会解除对伊朗实施的制裁措施。而这将会对未来的油价进一步施压,市场也将接受下一波底油价的袭击。
  
  现货沥青技术面分析:昨日沥青表现继续周一周二的先扬后抑,在EIA数据公布前反弹至大圆银泰报价1550一带,仅隔本周高点25个点,而后在EIA利多的情况下,价格并没有延续周一周二的趋势扩大波幅,而是在大量的卖单下走了一波直接回落,让之前等待数据后反弹空的投资者竹篮打水--一场空。不过也因没有大的反弹,导致跌势并没有来势汹汹,日线得以收得了一根十字阴K,但并没有透露太多的反弹信号,本周依然先以高空为主,等待反转信号明显后再去顺势跟进,正所谓“看多会有一天对的,看空会有一天错的”,我们在空头中等待“错”的那天。
  
  另外从4小时来看,周二已经反弹试探过1575,而昨日也试探过1550这里,所谓事不过三,那么今天如果反弹能再次试探1575这一带,今天或将迎来8连跌后的小阳趋势。而且自周二突破12年新低后,昨日有一定的震荡调整趋势,整体区间在1540-1480一带,那么今日日内我们先以这个区间去对待,后面有所突破慕容莹(指导威信mry0605)再做更新布局,届时可以关注笔者动态。
  
  现货沥青日内具体参考(实盘裙157-554/576备注918)建议:
  
  1,沥青价格回落1480附近轻仓多单进场,止损30个点,目标看向1510/1530;
  
  2,沥青价格触及1530-1540附近空单进场,止损30个点,目标回看1500/1480;
  
  3,沥青价格突破区间顺向追击,具体以实盘(157/554/576备注918进入)提示为准。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

吃不穷穿不穷算计不到就受穷,专业理财规划师,站在巨人肩膀上制定专属的投资计划

作者最新文章更多..