南方财富财经自媒体
慕容莹:1月14日现货沥青原油跌跌不休如何抓住反弹利润呢

慕容莹12016-01-13 22:56:48 沥青 原油 现货


  慕容莹:1月14日现货沥青原油跌跌不休如何抓住反弹利润呢?
  
  跌得越猛,反弹越快;跌得越深,反弹越高;缓缓阴跌中的反弹往往有气无力,缺乏参与的价值,可操作性不强;而暴跌中的报复性反弹和超跌反弹,则因为具有一定的反弹获利空间,因而具有一定的参与价值和可操作性。想抓住反弹机会,就要注意以下定律,慕容莹(指导威信mry0605)总结:
  
  一、抢点定律
  
  抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点:
  
  1,如MACD的5日均线向上穿越10日均线,表明短期内油价的低点已经出现,新形成的交易价格不仅在当前已经得到了市场的一定认同,而且短时间内的平均持仓成本还在向有利于多方的方向发展。在市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场。进场和补仓的时候仓位要小,虽然利润少点,但积小胜为大胜,才是常胜。
  
  2,成交量的5日平均线在10日平均线之上运行,表明市场人气已经得到了一定恢复,新增资金不断进场交易使量价配合趋于合理。
  
  3,当DIF向上突破MACD时,出现的黄金交叉本身就是一个技术上的买入信号,如果DIF和MACD的交叉是在0轴之上,则可信度较高,表明行情可能持续时间较长。不过,即使两者的交叉是在0轴之下完成,后市出现反弹的机会也不小。
  
  二、时机定律
  
  买进时机要耐心等、卖出时机不宜等。抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行情中一般要等待涨势结束时,油价已经停止上涨并回落时才卖出。但是在反弹行情中的卖出不宜等待涨势将尽的时候。抢反弹操作中要强调及早卖出,一般在有所盈利以后就要果断获利了结;慕容莹(指导威信mry0605)认为如果因为某种原因暂时还没有获利,而大盘的反弹即将到达其理论空间的位置时,也要果断卖出。因为反弹行情的持续时间和涨升空间都是有限的,如果等到确认阶段性顶部后再卖出,就为时已晚了。
  
  三、决策定律
  
  投资决策以策略为主,以预测为辅。反弹行情的趋势发展往往不明显,行情发展的变数较大,预测的难度较大,所以,慕容莹(指导威信mry0605)认为参与反弹行情要以策略为主,以预测为辅,当投资策略与投资预测相违背时,则依据策略做出决定,而不能依赖预测的结果。
  
  四、转化定律
  
  反弹未必能演化为反转,但反转却一定由反弹演化而来。但是,一轮跌市行情中能转化为反转的反弹只有一次,其余多次反弹都将引发更大的跌势。为了博一次反转的机会而抢反弹的投资者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰间,所以千万不能把反弹行情当作反转行情来做。
  
  【寄语】
  
  投资最重要之一是心态的调整,一个好的心态是成功的关键。大多数投资者在亏损的时候心态自乱阵脚,不知所措,盲目问老师,成功的投资者在任何时候要保持不动声色的心态,慕容莹(指导威信mry0605)认为,投资心态很重要,亏损的时候更重要!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

吃不穷穿不穷算计不到就受穷,专业理财规划师,站在巨人肩膀上制定专属的投资计划

作者最新文章更多..