南方财富财经自媒体
聂铭丰:油价重挫4% 12月3日现货原油/沥青亚盘操作分析

聂铭丰2015-12-03 10:49:01 沥青 原油 油价


1.时讯:
  
  随着周五OPEC会议临近,市场依然认为本次会上不会达成减产协议,加之当日公布的EIA原油库存大增、强势美元以及原油供应过剩的这个长期忧虑,这使得油价周三收盘重挫4%,创三个月新低,真可谓是墙倒众人推。
  
  美国能源信息署EIA在周三早些时候公布报告称,截至11月27日当周美国原油库存增加120万桶。美国石油协会API则在周二公布报告称,该周美国原油库存增加160万桶。相比之下,调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存减少120万桶。另外,汽油和馏分油库存也增加。另外,美国东北部地区气温高于正常年份,该地区是主要的取暖油市场,这也对原油及成品油市场造成了压力。取暖油急跌近5%,分析数据显示,到12月中取暖需求大幅下降。
  
  2.现货原油/沥青操作分析:
  
  沥青走势分析:
  
  沥青昨日出现破位行情,价格收穿前一交易日低点后出现快速下行,日线上收出长阴柱,价格收于短期均线带下方,整体收线形态偏向混沌,价格处于前期反弹孕体内部,走势氛围偏向宽幅震荡;240分钟图上,价格打破此前的整理旗形,日内首要关注旗形下轨带来的反压,笔者官公众号NMFCJFX,区间上看价格在波段回调位存在支撑,附图指标存在超卖迹象,操作上建议先空后多。
  
  沥青参考建议加笔者q1413-757526资讯:
  
  (1)价格反弹2150-2160空单,止损2190,目标看向2110/2085;
  
  (2)价格突破2085待下方2060附近买进,止损2030,目标回看2090/2120/2140;
  
  3.今日重点数据:
  
  17:00 欧元区 11月服务业PMI终值
  
  20:30 美国 11月挑战者企业裁员人数(万人)
  
  21:30 美国 至11月28日当周初请失业金人数(万人)
  
  21:30 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

聂铭丰   聂铭丰   平静

武汉银丰鼎投资公司金融分析师

作者最新文章更多..