南方财富财经自媒体
慕容莹:10月19日现货原油白银走势分析及后市预测

慕容莹12015-10-19 12:12:46 白银 走势分析 后市


【本周看点】在经过了美国经济数据“狂轰滥炸”的一周之后,本周金融市场焦点将有所转移。周初中国方面的GDP等重磅经济数据将吸引全世界的目光;而周中的欧洲央行决议将成为万众瞩目的焦点,因欧元区通胀依然疲弱,外界猜测欧洲央行可能会扩大QE,尽管本周采取这一行动并非市场主流预期,但投资者需对德拉基发表鸽派言论保持高度警惕;值得注意的是,少数机构预期欧银本周会放另外一个大招——下调存款利率。

 

【温故知新】尽管近期美国公布的经济数据并不乐观,但市场仍不断出现美联储官员的加息声音,市场对美国年内加息的预期正在增强,这为美元指数的反弹上行添加动力,进而打压黄金及白银走势。美国克利夫兰联储主席梅斯特重申经济能应对升息的影响,脱离近零利率为妥当之举。梅斯特表示,美联储应开始加息,因美国经济已经达到或接近充分就业,且通胀逐步反弹。同时美联储主席耶伦及副主席费舍尔在近期也表示出了支持在今年升息。

 

在加息刚燃起了一些火苗的时候,塔鲁洛和雷纳德这两位美联储理事的不赞成票让火光暗淡,而联储内部对美国是否加息的严重分歧,让近期市场风云突变,所以慕容莹依然建议在加息未明确前,不去过分看多空,可以选择现货这块短线及时把握利润,不用夜长梦多。另外需要重点关注的是,本周以耶伦为首的美联储数位官员又将再度登台发表讲话。在美联储10月会议逐步临近之际,市场料倾听他们的言论,并从中揣摩加息的轨迹。

 

现货白银技术面:上周白银价格收了一根上下引线小阳线,以周线来看大范围的来看,布林走平的走势之下已经略微有开口迹象,而且近期呈现出的连阳态势发展也让人不禁认同“金九银十”的说法。目前价格仍处于短期均线带上方运行,但是需要提醒各位的是,目前银价整体还是受制于长期走平的布林通道区间包围,上涨的动能显得有些乏力。另外从附图上来看,MACD红柱持续放量,随机指标金叉运行。而回归日线上,周五行情收阴后,短暂打断了一路上涨的技术形态,但是银价前期向上走出箱体区间后整体空间已经上移,银价依然处于上升楔形内部运行,行情存在调整上攻,目前银价主要在楔形下轨3160-3180一带呈现支撑,上方则在布林通道上轨3300附近呈现关键压制。

 

日内参考建议:

 

1、银价在3160-70一带多单进场,止损3130下方,目标3220-3230;

 

2,银价在157-554一带576添加裙号,备注918,目标控制风险稳定收益

 

3、银价触及3240-3250空单进场,止损3280上方,目标3200-3190

 

现货原油技术面:周线上油价呈现了一个倒V的走势,在大阳之后持续连阳之后走阴,连阳走势遭到破坏。由于大阴出现在本周没有走出大阳形成的反吞没k线的反转信号前,所以后市依旧较为疲软,建议走势上上以高空为主思路。另外由于持续k线高位横盘,均线形成低位支撑,整体周图上就构成了一个宽幅区域震荡走势。而从日线上看,布林带开口逐渐持平,K线自布林中轨向布林上轨运行最高到达321一线后受阻回落至布林中轨附近震荡整理,附图MACD快线与慢线粘合走平,而KDJ有向上勾头的迹象。操作上慕容莹威信mry0605建议回落做多为主。

 

日内参考建议:

1、原油300-302做空,止损304,目标285-282

 

2、原油290-292做多,止损288,目标296-298

 

撰稿人:慕容莹

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

吃不穷穿不穷算计不到就受穷,专业理财规划师,站在巨人肩膀上制定专属的投资计划

作者最新文章更多..