南方财富财经自媒体
刘学锋:乌克兰大选一锤定音 黄金白银变盘加快脚步

刘学锋2014-05-26 13:36:11 黄金 白银 外汇 操作策略


行情回顾:
上周五美元指数站上了趋势线的压力位之后,果断的选择的上涨拉升,最低80.22,最高80.44,报收80.38,以一根长阳线收官。
基本面:
上周市场期待的乌克兰大选,也在周日5月25号选举结束,“巧克力大王”波罗申科得票率55.9%,前美女总理季莫申科得票率12.8%,激进党Lyashko得票率为8%,前国防部长Gritshenko得票率为6.3%,其余参选人得票率也均低于10%。波罗申科在第一轮出口民调结果出来后宣布获得胜利,并称已准备好为国家效力,当选后首选顿巴斯地区(宣称独立)作为开展其总统事务的第一站。波罗申科表示:致力建立除布达佩斯安全保障备忘录外的新一套国家安全体系。乌克兰这个心的总统,将会如何对待其东部的独立区域问题,波罗申科表示决不承认乌克兰克里米亚已乌克兰东部各州各市所谓的人民公投结果。同时上周周五周五,普京称尊重乌大选结果,任何冲突都将以谈话解决。卢布走强,黄金闪跌。所以乌克兰新总统如何治理这个动乱不堪的国家,这将影响着投行们的心理。但是这事儿只要俄罗斯不插手进来,乌克兰收复分裂国家的行为,也是情理之中的,所以接下来关注的是乌克兰新总统的如何治理这个动力不堪的国家以及俄罗斯会对此作出怎样的反应。
美国4月新屋销售环比增6.4%,销售价格环比下跌。美国能源信息署将美国页岩油重地蒙特利可采量预估猛砍96%。路透社:高盛、摩根大通等被控操纵锌价,致现货升水狂涨。奥巴马意外到访阿富汗,为两年来首次。极右翼政党在欧洲议会选举中表现出色 引发“政坛地震”。德国财长Schaeuble:准备好向俄施加更大压力;欧洲可以给俄比中俄天然气大单更好的价格。德国5月经济增长趋缓,IFO景气和现况指数双双回落。因操纵黄金定盘价,巴克莱面临数百万美元罚款。
全球金融市场回顾:
标普500指数涨0.42%;纳斯达克综合指数涨0.76%;道琼斯工业平均指数涨0.38%。
德国DAX指数涨0.48%;英国富时100指数跌0.07%;法国CAC40指数涨0.33%。
美国10年期国债收益率下行1.9个基点,收报2.536%。
6月份交割的纽约黄金期货价格下跌0.3%,收于1291.6美元/盎司。
6月份交割的WTI轻质原油期货价格报收于每桶104.35美元,上涨0.6%。
人民币兑美元收报6.2365,下跌0.02%,上日收报6.2350。
欧元兑美元下跌0.2%,创三个月新低。
操作策略:
\ 
黄金从日线图上看,目前价位依然没有脱离三角形的整理区间,但是接近三角形整理区间的顶部,所以变盘日益临近,但是无论从日线图上还有四小时图上MACD能量柱都不能明了方向性,所以考虑到大方向偏空的情况下,投资者可采取反弹做空为主的策略,今日1300附近做空,止损5美金,目标看1287,下破持有,看1283-1277,下破1276,中线空单持有,严格止损控制风险。
\ 
美瑞从日线图上看MACD红色能量柱走平,说明空头反攻减弱,多头继续强势,四小时图上MACD修正完毕,但是多头能量后继无力,所以今日回调做多为主,今日0.8925附近做多,止损30个点,目标看0.8983,上破持有,严格止损控制风险
\ 
美日日线图上MACD低位金叉,而且出现了红色能量柱,说明多头反攻成功,但是四小时图上MACD多头能量柱继续减弱,而且快线有掉头向下的迹象,所以今日会先出现回调,策略上回调做多为主,激进者可在101.73附近轻仓做多,稳健者可在101.58附近做多,止损30个点,目标看102.00-102.32,上破持有,严格止损控制风险
\ 
白银从日线图上看,目前价位在三角形的整理区间之内运行,日线MACD能量极度萎缩,四小时MACD双线0轴附近形成金叉,所以料想近日会有反弹,但是考虑到目前大方向偏空,所以策略上反弹做空为主,近日反弹到19.70附近空,止损19.90,目标看19.50-19.32下破持有,严格止损控制风险。
\ 
镑美从日线图上可以看出,目前价位在上方趋势线的压力下运行,下方料想会在1.6793附近反弹,从而形成一个三角形的震荡整理区间,但是日线图上MACD能量柱有缩短迹象,而四小时图上MACD能量柱持续缩短,会有所反弹,策略上反弹继续做空,今日1.6863附近轻仓空,止损30个点,目标看1.6832-1.6793,下破减仓持有,严格止损控制风险。
\ 
欧美从日线图上和四个小时图上可以看出MACD空头能量柱有走平的迹象,同时BOLL线也都是发散开口向下,目前开口并未有缩口迹象,所以趋势依然是下跌,故而策略上反弹做空为主,今日1.3663附近轻仓做空,止损30个点,目标1.3592-1.3476,严格止损控制风险。
今日关注:
乌克兰大选之后波罗申科的态度以及俄罗斯的态度
美国 阵亡将士追悼日 市场休市
英国 春季银行假日 市场休市
       
 
 
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

作者最新文章更多..